Обобщенные трудовые функции
|
Трудовые функции
|
код
|
наименование
|
уровень квалификации
|
наименование
|
код
|
уровень (подуровень) квалификации
|
A
|
Ведение технологического процесса сушки твердой и сыпучей продукции в сушильных установках
|
2
|
Управление технологическим процессом сушки твердых и сыпучих продуктов в сушильных установках и его регулирование
|
A/01.2
|
2
|
Обслуживание сушильных установок и контроль их работы
|
A/02.2
|
2
|
B
|
Ведение технологического процесса охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья в холодильных установках
|
2
|
Управление процессом охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья в холодильных установках и его регулирование
|
B/01.2
|
2
|
Обслуживание холодильных установок с различными охладителями и контроль их работы
|
B/02.2
|
2
|
C
|
Ведение технологического процесса сушки пищевых продуктов с пульта управления в сушилках и камерах различной конструкции
|
3
|
Управление технологическим процессом сушки продуктов (включая мясопродукты) в различных сушилках и печах и его регулирование
|
C/01.3
|
3
|
Обслуживание машин и оборудования по переработке пищевых продуктов методом сушки и контроль их работы
|
C/02.3
|
3
|
Контроль качества высушенной продукции
|
C/03.3
|
3
|
D
|
Ведение технологического процесса замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника
|
3
|
Управление процессом замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья, продуктов и его регулирование
|
D/01.3
|
3
|
Управление процессом охлаждения молочных продуктов и закаливания мороженого, его регулирование
|
D/02.3
|
3
|
Обслуживание механизированных и автоматизированных холодильных установок различной конструкции и контроль их работы
|
D/03.3
|
3
|
Контроль качества охлажденной и замороженной продукции
|
D/04.3
|
3
|
E
|
Ведение технологического процесса сублимационной сушки, скоростного непрерывного подсушивания продуктов на сушильных установках различных конструкций и получения порошков
|
4
|
Управление скоростным и непрерывным процессом подсушивания различных продуктов большого объема и процессом получения порошков, их регулирование
|
E/01.4
|
4
|
Управление технологическим процессом сублимационной сушки продуктов и его регулирование
|
E/02.4
|
4
|
Обслуживание сушильных и сублимационных установок различной конструкции и контроль их работы
|
E/03.4
|
4
|
Проверка качества готовой продукции и качества организации производственного процесса
|
E/04.4
|
4
|
F
|
Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах
|
4
|
Управление процессом замораживания и глазирования рыбы и рыбопродукции и его регулирование
|
F/01.4
|
4
|
Обслуживание скороморозильных аппаратов и контроль их работы
|
F/02.4
|
4
|
Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса
|
F/03.4
|
4
|
Руководство операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения
|
F/04.4
|
4
|