Приложение 3

к МР 2.3.1.0253-21

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ

Пищевое вещество

Энергетическая ценность, ккал/г

Белки

4,0

Жиры

9,0

Углеводы, в том числе моно- и дисахариды

4,0

Сумма моно- и дисахаридов, определенная экспериментально

3,8

Сахароспирты (ксилит, сорбит и др. за исключением эритрита)

2,4 <*>

Эритрит

0

Крахмал, определенный экспериментально

4,1

Пищевые волокна

2

Этиловый спирт (этанол)

7,0

Многоатомные спирты (глицерин)

2,4

Органические кислоты (другие)

3,0

Уксусная кислота

3,5

Яблочная кислота

2,4

Молочная кислота

3,6

Лимонная кислота

2,5

--------------------------------

Примечание:

<*> По таблицам McCance and Widdowson. The Composition of Foods, 5 ed, appendix 4, 1994. P. 170.