9. Продовольственная безопасность и доступ к продуктам питания

9.1.

Реализация проектов, направленных на обеспечение здорового горячего питания в образовательных организациях и на объектах в сфере здравоохранения

не менее 50 процентов лиц, в интересах которых реализуется проект, должны относиться к одной или нескольким категориям:

члены малоимущей семьи, малоимущий гражданин;

члены семьи, в которой ребенка воспитывает один из родителей (усыновителей, опекунов);

члены многодетной семьи;

члены семей с усыновленными детьми, с детьми, находящимися под опекой (попечительством);

дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, выпускники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

дети-инвалиды, члены семьи с детьми-инвалидами;

лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды;

вынужденные переселенцы;

беженцы;

лица, пострадавшие в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, террористических актов и военных конфликтов;

лица без определенного места жительства;

лица, нуждающиеся в социальной адаптации;

мобилизованные, военнослужащие и члены их семей

9.2.

Реализация проектов, направленных на создание и развитие сервиса, позволяющего распределять продовольственные излишки

без дополнительных критериев