2. Мягкая и твердая пшеница

2

Мягкая и твердая пшеница

2.1

Тип

2.2

Количество клейковины, %

2.3

Качество клейковины

группа качества

единицы ИДК (измерителя деформации клейковины)

2.4

Массовая доля белка, %

2.5

Число падения в зерне, секунд

2.6

Стекловидность, %

2.7

Натура (объемная масса), грамм на литр

2.8

Сорная и зерновая примесь в составе общего

и фракционного содержания, %

Сорная примесь, к которой относятся:

наличие испорченных зерен

куколь

наличие трудноотделимых примесей, в том числе:

овсюг

татарская гречиха

наличие вредных примесей, к которым относятся:

спорынья

горчак ползучий

софора лисохвостная

термопсис ланцетный

вязель разноцветный

гелиотроп опушенноплодный

триходесма седая

Наличие зерновой примеси, к которой относятся:

битые и изъеденные зерна

давленные зерна

проросшие зерна

щуплые зерна

морозобойные зерна

2.9

Наличие фузариозных зерен, %

2.10

Наличие головневых (мараных, синегузочных) зерен, %

2.11

Наличие зерен, поврежденных клопом-черепашкой, %

2.12

Класс, к которому отнесена