Прием на обучение в соответствии со стандартом, утвержденным данным документом, прекращается с 31 декабря 2022 года, при реализации образовательной программы в рамках федерального проекта "Профессионалитет" - с 1 августа 2022 года (Приказ Минпросвещения России от 18.05.2022 N 341).

Приложение

к ФГОС СПО по специальности

19.02.09 Технология жиров

и жирозаменителей

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ДОЛЖНОСТЕЙ СЛУЖАЩИХ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ

К ОСВОЕНИЮ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ

СРЕДНЕГО ЗВЕНА

Код по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94)

Наименование профессий рабочих, должностей служащих

1

2

10178

Аппаратчик гидратации

10204

Аппаратчик дезодорации

10362

Аппаратчик мыловарения

10568

Аппаратчик получения кукурузного масла

10615

Аппаратчик получения фосфатидов

10639

Аппаратчик по приготовлению майонеза

10669

Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий

10687

Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров

10733

Аппаратчик приготовления эмульгатора

10830

Аппаратчик производства пищевых жиров

10914

Аппаратчик расщепления жиров

10916

Аппаратчик рафинации жиров и масел

11057

Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья

11659

Гидрогенизаторщик

11943

Жаровщик

15347

Обработчик соапстока

15679

Оператор линии производства маргарина

15681

Оператор линии производства мыла

17071

Прессовщик-отжимщик пищевой продукции

19098

Темперировщик жировой основы