Профилактика при организации питания на спортивном объекте

32. Необходимо нанесение сигнальной разметки на полу для соблюдения социальной дистанции от 1,5 метра при организации питания по типу "шведского стола" или с использованием линии раздачи.

33. Расстановка столов должна осуществляться с соблюдением социальной дистанции, не менее 1,5 метра друг от друга.

34. Проведение по окончании рабочей смены влажной уборки с применением дезинфицирующих средств обеденных залов, производственных и складских помещений пищеблоков.

35. Руководству базы выделить помещение для хранения и дезинфекции привозимых продуктов питания.

36. Организовать прием продуктов от обслуживающих организаций силами обслуживающего персонала без участия посторонних лиц. Осуществлять контроль за дезинфекцией посуды и столовых приборов, помещений обеденного зала (использование бактерицидных ламп). Вход в столовую должен быть закрыт, кроме часов приема пищи.

37. Приготовление продуктов питания осуществляется строго на базе.

38. Обеспечить наличие одноразовой посуды при организации питания по номерам. Организовать питание в номерах и уборку посуды бесконтактным способом.