4. Колбасные изделия и продукты из мяса птицы
|
а) сыровяленые, сырокопченые колбасы
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
б) сыровяленые, сырокопченые колбасы, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
в) варено-копченые
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
г) полукопченые
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
д) полукопченые, варено-копченые, сроки годности которых превышают 5 суток, в том числе нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
е) продукты из мяса птицы копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, копченые
|
количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г (см3)
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
ж) вареные колбасные изделия (колбасы, мясные (колбасные) хлебы, сосиски, сардельки из термически обработанных ингредиентов), в том числе вареные колбасные изделия, сроки годности которых превышают 5 суток, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
для сервировочной нарезки - не более 2,5 x 103 КОЕ/г
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
для сосисок и сарделек
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
з) продукты из мяса птицы сырокопченые, сыровяленые, вяленые
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
и) продукты из мяса птицы сыросоленые
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
к) продукты из мяса птицы вареные (рулеты, ветчина и др.)
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
л) продукты из мяса птицы вареные, копченые, копчено-вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, сроки годности которых превышают 5 суток, в вакуумом, в том числе нарезанные и упакованные под условиях модифицированной атмосферы
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
м) тушки и части тушек, копчено-запеченные, варено-копченые, копченые
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
н) тушки и части тушек, изделия сырокопченые, сыровяленые
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
E. coli в 1,0 г
|
не допускаются
|
|