Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 января 2023 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

V. Требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции из мяса птицы

V. Требования безопасности к продуктам убоя птицы

и продукции из мяса птицы

15. Для убоя и переработки используется специально выращиваемый на мясо молодняк сельскохозяйственной птицы (цыплята-бройлеры, индюшата, гусята, утята, цесарята, перепелята, страусята), ремонтный молодняк сельскохозяйственной птицы всех видов, в том числе яичные и мясные цыплята, а также взрослая сельскохозяйственная птица (куры-несушки, петухи, индейки, гуси, утки, цесарки, перепела, страусы).

16. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы, находящиеся в обращении на таможенной территории Союза, при использовании по назначению должны быть безопасны в течение установленного срока годности.

17. Продукты убоя птицы и продукция из мяса птицы должны соответствовать требованиям настоящего технического регламента и других технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.

18. Микробиологические нормативы безопасности и гигиенические требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы (в том числе продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания) должны соответствовать нормативам и требованиям согласно приложениям N 1 - 6 и требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

19. Присутствие бенз(а) пирена, диоксинов и микотоксинов в продукции из мяса птицы для детского питания не допускается.

Продукция из мяса птицы, которая в процессе изготовления подвергается копчению, не должна содержать более 0,001 мг/кг бенз(а)пирена.

20. Физико-химические показатели продукции из мяса птицы для детского питания должны соответствовать требованиям согласно приложению N 7.

Фактические показатели белка и жира продукции из мяса птицы для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении N 7.

21. Максимально допустимые уровни содержания остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в продуктах убоя птицы и продукции из мяса птицы должны соответствовать требованиям, установленным статьей 9(1) технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 23.06.2023 N 70)

(см. текст в предыдущей редакции)

Наличие остатков гормональных и гормоноподобных веществ в продуктах убоя птицы не допускается.

22. Немясные ингредиенты, используемые при производстве продукции из мяса птицы, должны соответствовать требованиям технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется.