Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 января 2023 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Приложение N 6

к техническому регламенту

Евразийского экономического союза

"О безопасности мяса птицы

и продукции его переработки"

(ТР ЕАЭС 051/2021)

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ

Показатель

Допустимый уровень

1

2

Содержание кальция, %

не более 0,26

Содержание костных включений, %

не более 0,60

Фракционный состав костных включений, %:

размером до 500 мкм

не менее 98,0

размером от 500 до 750 мкм

не более 2,0

размером свыше 750 мкм

не допускаются

Кислотное число жира, мг КОН/г жира

не более 4,0