Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 января 2023 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

6. Продукция с использованием субпродуктов и кожи птицы (паштеты, потрошковые колбасы и др.)

а) паштеты из мяса птицы, в том числе с использованием потрохов птицы

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

2 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

б) паштеты из потрохов птицы

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

5 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

в) потрошковые колбасы

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

5 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются