Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 января 2023 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

3. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые (охлажденные, замороженные)

а) в тестовой оболочке

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 106

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,0001 г

не допускаются

б) в натуральной оболочке, в том числе купаты

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 106

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

в) в панировке и без нее

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 106

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

г) фарш из мяса птицы

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 106

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

д) кожа птицы

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 106

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

е) полуфабрикаты из субпродуктов птицы (охлажденные, замороженные)

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 106

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются