Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 января 2023 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

1. Тушки птицы и их части, бескостное мясо, субпродукты

1. Тушки птицы и их части <*>, бескостное мясо <*>, субпродукты

а) неупакованные охлажденные

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г <**>, не более

1 x 104

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

б) неупакованные замороженные

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 105

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

в) упакованные охлажденные, замороженные

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

5 x 105

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

г) субпродукты птицы охлажденные, замороженные

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 106

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

д) мясо птицы механической обвалки (охлажденное, замороженное)

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 106

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

е) кость птицы пищевая охлажденная и замороженная

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 106

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются