Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 января 2023 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

2. Полуфабрикаты из мяса птицы (охлажденные, замороженные)

а) рубленые полуфабрикаты из мяса птицы для питания детей старше 3 лет (сырые охлажденные, замороженные)

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

5 x 105

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

плесени КОЕ/г, не более

250

в панировке

б) натуральные полуфабрикаты из мяса птицы для питания детей старше 3 лет (сырые охлажденные, замороженные)

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 105

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г

не допускаются

S. aureus в 0,1 г

не допускаются

плесени КОЕ/г, не более

250

в панировке