Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 января 2023 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

9. Продукция переработки продуктов убоя птицы

а) жир птицы топленый

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

б) белок птичий пищевой и продукты переработки коллагенсодержащего сырья птицы, бульоны пищевые сухие из мяса птицы

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

5 x 104

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

200

в) продукты на основе белка птичьего пищевого

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

5 x 104

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

плесени, КОЕ/г, не более

100

S. aureus, в 0,1 г

не допускаются

--------------------------------

<*> Отбор проб из глубоких слоев мышц.

<**> Колониеобразующие единицы.