Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 января 2023 года, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

8. Продукты кулинарные из мяса птицы

а) студни, заливные, паштет из мяса и потрохов

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 104

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г (см3)

не допускаются

S. aureus в 0,1 г (см3)

не допускаются

E. coli в 1,0 г (см3)

не допускаются

бактерии рода Proteus в 0,1 г (см3)

не допускаются

б) мясо птицы отварное, жареное, запеченое (без заправки и соуса)

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 104

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

бактерии рода Proteus в 0,1 г

не допускаются

в) блюда из птицы отварные, жареные, тушеные, запеченные, изделия из рубленого мяса птицы, пельмени и другие изделия в тесте или без него

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

бактерии рода Proteus в 0,1 г

не допускаются

г) готовые кулинарные изделия из мяса птицы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

для упакованных под вакуумом

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

бактерии рода Proteus в 0,1 г

не допускаются

д) блюда из птицы промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки: отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы (котлеты и т.д.)

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г

не допускаются

е) кулинарные полуфабрикаты из мяса птицы высокой степени готовности

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

2 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г

не допускаются

Плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более

500

для кулинарных полуфабрикатов со сроком годности не более 1 месяца

ж) кулинарные изделия из мяса птицы вареные, жареные, запеченные

количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

1 x 103

патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г

не допускаются

Listeria monocytogenes в 25 г

не допускаются

сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г

не допускаются

бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г

не допускаются

S. aureus в 1,0 г

не допускаются

бактерии рода Proteus в 0,1 г

не допускаются