8. Продукты кулинарные из мяса птицы
|
а) студни, заливные, паштет из мяса и потрохов
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 104
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г (см3)
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 0,1 г (см3)
|
не допускаются
|
|
|
E. coli в 1,0 г (см3)
|
не допускаются
|
|
|
бактерии рода Proteus в 0,1 г (см3)
|
не допускаются
|
|
б) мясо птицы отварное, жареное, запеченое (без заправки и соуса)
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 104
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии рода Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
в) блюда из птицы отварные, жареные, тушеные, запеченные, изделия из рубленого мяса птицы, пельмени и другие изделия в тесте или без него
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии рода Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
г) готовые кулинарные изделия из мяса птицы в потребительской упаковке, в том числе упакованные под вакуумом
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
для упакованных под вакуумом
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии рода Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
д) блюда из птицы промышленного изготовления охлажденные, упакованные в полимерные пленки: отварные, жареные, тушеные, запеченные изделия из рубленой птицы (котлеты и т.д.)
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
е) кулинарные полуфабрикаты из мяса птицы высокой степени готовности
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
2 x 103
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
Плесени и дрожжи, КОЕ/г, не более
|
500
|
для кулинарных полуфабрикатов со сроком годности не более 1 месяца
|
ж) кулинарные изделия из мяса птицы вареные, жареные, запеченные
|
количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
1 x 103
|
|
|
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
Listeria monocytogenes в 25 г
|
не допускаются
|
|
|
сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
S. aureus в 1,0 г
|
не допускаются
|
|
|
бактерии рода Proteus в 0,1 г
|
не допускаются
|
|