Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года, за исключением пунктов 19 - 36 Перечня, утвержденных данным документом, которые действуют до 1 марта 2029 года.

II. Потребительские свойства партии продуктов переработки зерна

КонсультантПлюс: примечание.

Пп. 19 - 35 действуют до 01.03.2029.

19

Влажность

%

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа, отруби пищевые (пшеничные, ржаные), хлопья (овсяные, кукурузные и пшеничные), толокно овсяное, глютен

(п. 19 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

20

Доброкачественное ядро

%

Крупа (за исключением манной, кукурузной, хлопьев овсяных, толокна овсяного, гороха шлифованного)

(п. 20 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

21

Сорная примесь (в том числе минеральная примесь, органическая примесь)

%

Крупа (за исключением манной, толокна овсяного)

(п. 21 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

22

Металломагнитная примесь

Миллиграмм в 1 килограмме

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа

23

Сорт

Номер сорта

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа, крахмал

24

Марка

Наименование марки

Глютен

(п. 24 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

25

Номер

Порядковая цифра

Крупа (пшеничная, кукурузная, ячменная, хлопья овсяные)

(п. 25 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

26

Кислотность

см3

Крахмал (пшеничный, кукурузный)

градус

Хлопья овсяные, толокно овсяное

(п. 26 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

27

Зольность

%

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крахмал (пшеничный, кукурузный), глютен, хлопья овсяные, толокно овсяное, крупа манная, крупа кукурузная (для видов: N 4, N 5 и мелкая)

(п. 27 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

28

Белизна

Условных единиц прибора "РЗ-БПЛ"

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур)

29

Количество клейковины

%

Мука пшеничная, тритикалевая, пшенично-тритикалевая

(п. 29 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

30

Качество клейковины

Единиц измерителя деформации клейковины

Мука тритикалевая, пшеничная, пшенично-тритикалевая

(п. 30 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

31

Число падения

секунд

Мука пшеничная, ржаная, пшенично-ржаная, тритикалевая, пшенично-тритикалевая, пшенично-тритикалево-ржаная

(п. 31 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

32

Массовая доля протеина в пересчете на сухое вещество

%

Крахмал (пшеничный, кукурузный), глютен

(п. 32 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

33

Содержание диоксида серы (SO2)

Миллиграмм на килограмм

Крахмал (пшеничный, кукурузный)

(п. 33 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

34

Степень растворимости декстрина в пересчете на сухое вещество при 20 °C

%

Декстрины

35

Зараженность вредителями хлебных запасов

Экземпляров в 1 килограмме

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа

(п. 35 в ред. Приказа Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

П. 36 действует до 01.03.2029.

36

Загрязненность вредителями хлебных запасов

Экземпляров в 1 килограмме

Мука (за исключением муки тонкого и грубого помола из овощных культур), крупа

(п. 36 введен Приказом Минсельхоза России от 13.12.2023 N 913)