Документ применяется с 1 января 2023 года.

Приложение А3.7

СОДЕРЖАНИЕ ФОСФОРА В ОСНОВНЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ

Название продуктов

Содержание фосфора в 100 г (мг)

Доля суточной потребности (%)

Ростки пшеницы, отруби пшеничные, семена тыквы

> 1100

> 95

Плавленый сыр, кунжут, семена подсолнечника, соя

> 600

до 80

Фасоль, овес, российский и голландский сыры, грецкий и кедровый орех, икра осетровая, кешью

500 - 600

до 60

Молоко сухое

920 - 790

92 - 79

Грибы сушеные

606

61

Желток куриного яйца

542

54

Икра красная

490

49

Сыр "Сулугуни"

420

42

Мука (овсяная, перловая, гречневая, пшеничная)

336 - 350

35

Овсяные хлопья

328

33

Мука ржаная

256

26

Минтай

240

24

Творог 11 - 4%

224

22

Мясо (индейка)

200

20

Яйцо куриное

192

19

Йогурт, кефир 1 - 3,2%

95 - 90

10 - 9

Молоко 1,5 - 3,5%

90

9

Сметана 10 - 30%

62 - 59

6

Авокадо

52

5

Яблоко

11

1