Документ применяется с 1 января 2023 года.

Умеренное содержание калия (39 - 117 мг (1 - 3 ммоль) на порцию)

Баклажан, обжаренный в масле

65 г (1/4 средний)

111

170

Брокколи, отварная

40 г (1 ст. ложка)

85

212

Капуста зеленая, отварная

40 г (1 ст. ложка)

75

187

Морковь, отварная

40 г (1 ст. ложка)

66

166

Цветная капуста, отварная

40 г (1 ст. ложка)

86

215

Кабачки, отварные

40 г (1 ст. ложка)

95

238

Огурец сырой

40 г (6 ломтиков)

62

156

Нут сушеный, отварной

40 г (1 ст. ложка)

112

281

Хумус

30 г (1 ст. ложка)

57

190

Лук-порей, отварной

40 г (1 ст. ложка)

68

169

Чечевица красная, вареная

40 г (1 ст. ложка)

88

220

Лук, обжаренный в масле

30 г (1 ст. ложка)

57

189

Горох вареный

30 г (1 ст. ложка)

69

230

Перец красный, желтый, сырой

30 г (3 кольца)

61

203

Шпинат отварной

40 г (1 ст. ложка)

64

230