4. Нормы замены продуктов при выдаче пострадавшему населению

4. Нормы замены продуктов при выдаче

пострадавшему населению

N п/п

Наименование

Количество, грамм

заменяемого продукта

продукта-заменителя

1.

Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять:

100

1.1.

сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта

60

1.2.

галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта

60

1.3.

мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта

42 + 28

1.4.

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

95

1.5.

хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта

90

2.

Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять:

100

2.1.

сухарями из муки пшеничной 1 сорта

65

2.2.

мукой пшеничной 1 сорта

75

2.3.

галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта

65

2.4.

батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта

95

2.5.

хлебом из муки пшеничной высшего сорта

85

2.6.

хлебом из муки пшеничной 2 сорта

105

3.

Крупу разную заменять:

100

3.1.

макаронными изделиями

100

3.2.

концентратами крупяными, крупоовощными и овощами

100

3.3.

картофелем свежим

500

3.4.

овощами свежими

500

3.5.

овощами квашеными и солеными

500

3.6.

картофелем и овощами сушеными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки

100

3.7.

консервами овощными первых обеденных блюд без мяса

375

3.8.

консервами овощными заправочными

250

3.9.

консервами овощными закусочными

375

4.

Мясо (говядину, свинину, баранину) заменять:

100

4.1.

мясными блоками на костях

100

4.2.

мясными блоками без костей

80

4.3.

олениной

130

4.4.

субпродуктами первой категории

100

4.5.

субпродуктами второй категории

300

4.6.

мясом птицы потрошеной

100

4.7.

мясом птицы полупотрошеной и непотрошеной

120

4.8.

мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая)

60

4.9.

консервами мясными разными

75

4.10.

консервами из птицы с костями

100

4.11.

рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде без головы)

150

4.12.

консервами рыбными разными

120

4.13.

сыром сычужным твердым

48

4.14.

сыром плавленым

72

4.15.

яйцами куриными (шт.)

2

5.

Жиры животные топленые, маргарин заменять:

100

5.1.

маслом коровьим

67

5.2.

маслом растительным

100

5.3.

жиром-сырцом

130

5.4.

салом-шпик

100

6.

Сахар заменять:

100

6.1.

карамелью

50

6.2.

вареньем, джемом, повидлом

140

6.3.

мармеладом

130

6.4.

печеньем

100

6.5.

вафлями

100

6.6.

халвой

120

6.7.

пастилой

120

7.

Чай черный байховый заменять:

100

7.1.

чаем растворимым

80

7.2.

кофейным напитком

800

8.

Сигареты пятого, шестого, седьмого классов (шт.) заменять:

12

8.1.

папиросами пятого класса (шт.)

12

Примечание: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации, - МР 2.3.1.0253-21, утвержденные Роспотребнадзором 22.07.2021.