Приложение N 5

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ВОДОЙ

N п/п

Виды водопотребления

Единица измерения

Количество

1.

Питье

л/чел. сут.

2,5/5,0

2.

Приготовление пищи, умывание, в том числе:

л/чел. сут.

7,5

2.1.

приготовление пищи и мытье кухонной посуды

л/чел. сут.

3,5

2.2.

мытье индивидуальной посуды

л/чел. сут.

1

2.3.

мытье лица и рук

л/чел. сут.

3

3.

Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений

л/чел. сут.

21,0

4.

Выпечка хлеба и хлебопродуктов

л/кг

1

5.

Прачечные, химчистки

л/кг

40

6.

Для медицинских учреждений

л/чел. сут.

50,0

7.

Полная санобработка людей

л/чел.

45,0

Примечание:

1. ГОСТ 22.3.006-87В. Нормы водоснабжения населения.

2. В числителе указаны нормы водообеспечения для питья взрослого населения и подростков (от 14 лет и старше), а в знаменателе - нормы для детей от 1 года и до 14 лет и кормящих матерей.

3. Норму для питья людям, выполняющим работу различной категории тяжести, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:

Категория работ

Коэффициент

Легкая - I

1,125

Средней тяжести - II

II а

1,330

II б

1,540

Тяжелая - III

1,750

4. Норму водообеспечения для питья людям, находящимся большую часть суток в помещении с повышенной температурой, умножают на коэффициенты, приведенные в нижеследующей таблице:

Температура воздуха в помещении, °C

Коэффициент

20 - 22

1,00

25

1,35

30

2,30

35

3,35

37

4,00