I. Общие требования

1.

Осуществляется ли производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов?

пункт 1.8 СП 2.4.3648-20,

пункт 2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 (зарегистрировано Минюстом России 11.11.2020, регистрационный N 60833), которые действуют до 01.01.2027 (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20)

2.

Соблюдаются ли работниками сроки прохождения предварительных (при поступлении) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации?

пункт 1.5 СП 2.4.3648-20,

пункт 2.21 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

3.

Обеспечивается ли последовательность (поточность) технологических процессов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?

пункт 2.3.3 СП 2.4.3648-20,

пункт 2.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

4.

Осуществляется ли прием и хранение пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями?

пункты 2.2, 2.4, 3.2, 3.8, 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

5.

Осуществляется ли производство готовых блюд в соответствии с рецептурой, технологией приготовления блюд и санитарно-эпидемиологическими требованиями?

пункты 2.3.3, 3.2 СП 2.4.3648-20

6.

Выполняется ли запрет на проведение ремонтных работ одновременно с изготовлением продукции?

пункт 2.20 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

7.

Соответствует ли рацион питания и меню при организации общественного питания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, оказание услуг по воспитанию и обучению, уходу и присмотру за детьми, отдыху и оздоровлению, предоставлению мест временного проживания, социальных, медицинских услуг (организованные детские коллективы и детские организации) санитарно-эпидемиологическим требованиям?

пункт 8.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

8.

Разработано ли в организации, в которой организовано питание детей, меню?

пункт 8.1.3, 8.1.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

9.

Предусмотрено ли в меню распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи с учетом санитарно-эпидемиологических требований?

пункт 8.1.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

10.

Соответствует ли организация питания детей в группах семейного типа и в группах по присмотру и уходу за детьми, а также детей-сирот, проживание которых организовано по квартирному типу санитарно-эпидемиологическим требованиям?

пункт 8.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20

11.

Соответствует ли организация питания детей в детских лагерях палаточного типа, при проведении детских туристических походов и иных массовых мероприятий в природных условиях санитарно-эпидемиологическим требованиям?

пункт 8.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20