4. Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов

44.

Разработан и выполняется ли в установленные им сроки перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека в части профессиональных заболеваний, заболеваний (отравлений) и инфекционных заболеваний, связанных с условиями труда осуществляет производственный контроль в соответствии с осуществляемой деятельностью за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, с проведением лабораторных исследований и измерений?

пункт 2.1 СП 2.1.3678-20

45.

Оборудованы ли системами холодного и горячего водоснабжения, водоотведения здания, строения, сооружения, помещения, используемые хозяйствующими субъектами?

пункт 2.2 СП 2.1.3678-20

46.

Имеют ли покрытия пола и стен помещений дефекты и повреждения, следы протеканий и признаки поражений грибком?

пункт 2.7 СП 2.1.3678-20

47.

Устойчивы ли покрытия пола и стен помещений к уборке влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 2.7 СП 2.1.3678-20

48.

Допускается ли скопление мусора на территории земельного участка?

пункт 2.8 СП 2.1.3678-20

49.

Проводится ли уборка собственной территории ежедневно или по мере загрязнения?

пункт 2.8 СП 2.1.3678-20

50.

Собирается ли мусор в контейнеры, закрывающиеся крышками?

пункт 2.9 СП 2.1.3678-20

51.

Проводится ли очистка мусоросборников при заполнении 2/3 их объема?

пункт 2.9 СП 2.1.3678-20

52.

Имеется ли твердое покрытие у контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов?

пункт 2.10 СП 2.1.3678-20

53.

Превышают ли размеры площадки площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны?

пункт 2.10 СП 2.1.3678-20

54.

Промывается ли по окончании уборки весь инвентарь с использованием моющих средств, ополаскивается проточной водой и просушивается?

пункт 2.11 СП 2.1.3678-20

55.

Обрабатывается ли инвентарь для туалетов после использования дезинфицирующими средствами?

пункт 2.11 СП 2.1.3678-20

56.

Имеются ли в помещениях насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности?

пункт 2.12 СП 2.1.3678-20

57.

Обеспечены ли местной системой вытяжной вентиляции помещения, в которых установлено оборудование, являющееся источником выделения пыли, химических веществ, избытков тепла и влаги?

пункт 2.6 СП 2.1.3678-20

(должность, фамилия и инициалы должностного лица, проводящего контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего проверочный лист)

(подпись)

3. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда Приложение N 9. Проверочный лист (список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и федеральными государственными учреждениями при проведении планового контрольного (надзорного) мероприятия (рейдового осмотра, выездной проверки) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации производственных помещений, в которых осуществляется обслуживание и ремонт вагонов-дефектоскопов, вагонов-путеизмерителей, рельсосварочных поездов, восстановительных поездов, пожарных поездов (Форма)