Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований

Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований:

N

Вопросы, отражающие содержание обязательных требований

Реквизиты нормативных правовых актов с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования

Ответы на вопросы

Примечание

Да

Нет

Неприменимо

1

2

3

4

5

6

7

1

На основе Правил N 866н и требований технической документации организации - изготовителя технологического оборудования, используемого при производстве пищевой продукции (далее - организация-изготовитель), работодателем разработаны инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии)?

Пункт 2 Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции, утвержденных приказом Минтруда России от 07.12.2020 N 866н (зарегистрирован Минюстом России 24.12.2020, регистрационный N 61788) (далее - Правила N 866н)

2

В случае применения методов работы, материалов, технологической оснастки и оборудования, выполнения работ, требования к безопасному применению и выполнению которых не предусмотрены Правилами N 866н, работодатель руководствуется требованиями соответствующих нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и требованиями технической документации организации-изготовителя?

Пункт 3 Правил N 866н

3

Установленные работодателем дополнительные требования безопасности при выполнении работ, связанных с производством пищевой продукции, не противоречат Правилам N 866н?

Подпункт 1 пункта 4 Правил N 866н

4

Требования охраны труда содержатся в соответствующих инструкциях по охране труда, доведены до работника в виде распоряжений, указаний, инструктажа?

Подпункт 1 пункта 4 Правил N 866н

5

При организации производственных процессов, связанных с возможным воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель принимает меры по их исключению или снижению до допустимых уровней воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов?

Пункт 6 Правил N 866н

6

Работодатель обеспечивает: производство пищевой продукции в соответствии с требованиями Правил, иных нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, и технической документации организации-изготовителя?

Пункт 7 Правил N 866н

7

При организации выполнения работ, связанных с воздействием на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, работодатель принимает меры по их исключению или снижению до уровней допустимого воздействия, установленных требованиями соответствующих нормативных правовых актов?

Пункт 8 Правил N 866н

8

Работодателем выполняются общие требования охраны труда, предъявляемые к организации проведения работ (производственных процессов)?

Пункты 10 - 13 Правил N 866н

9

Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к организации производственных процессов?

Пункты 14 - 27 Правил N 866н

10

Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к территории производственного объекта (площадкам, производственным помещениям)?

Пункты 28 - 39 Правил N 866н

11

Работодателем выполняются требования охраны труда, предъявляемые к организации рабочих мест?

Пункты 40 - 47 Правил N 866н

12

Работодателем выполняются общие требования охраны труда, предъявляемые к осуществлению производственных процессов и эксплуатации технологического оборудования?

Пункты 48 - 71 Правил N 866н

13

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве хлебобулочных и макаронных изделий?

Пункты 72 - 91 Правил N 866н

14

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве хлебопекарных дрожжей?

Пункты 92 - 104 Правил N 866н

15

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве сахара?

Пункты 105 - 147, 149 - 213 Правил N 866н

16

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве кондитерских изделий?

Пункты 214 - 243 Правил N 866н

17

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве пищевых концентратов, крахмала и плодоовощной продукции?

Пункты 244 - 351 Правил N 866н

18

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве алкогольных напитков?

Пункты 352 - 378 Правил N 866н

19

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве пива и безалкогольных напитков?

Пункты 379 - 398, 400 - 411 Правил N 866н

20

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве мясной продукции?

Пункты 412 - 431 Правил N 866н

21

Работодателем выполняются требования охраны труда при проведении работ внутри дошников?

Пункты 432 - 435, 437 - 441, 444 - 449 Правил N 866н

22

Работодателем выполняются требования охраны труда при производстве масложировой продукции?

Пункты 451 - 465 Правил N 866н

23

Работодателем выполняются общие требования охраны труда при транспортировании (перемещении) исходных материалов, сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов производства пищевых продуктов?

Пункты 466 - 472 Правил N 866н

24

Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов автомобильным транспортом?

Пункты 473 - 476 Правил N 866н

25

Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов внутризаводским транспортом?

Пункты 477 - 483 Правил N 866н

26

Работодателем выполняются требования охраны труда при транспортировании (перемещении) грузов технологическим транспортом непрерывного действия?

Пункты 484 - 491 Правил N 866н

27

Работодателем выполняются требования охраны труда при хранении грузов?

Пункты 492 - 513 Правил N 866н

28

Работодателем выполняются требования охраны труда при фумигации фруктов и овощей при их временном хранении?

Пункты 514 - 523, 525 - 532 Правил N 866н