Требования по организации профилактических и противоэпидемических мероприятий |
||||||
Проводятся ли мероприятия в хозяйствующем субъекте по принятию мер при выявлении лиц с признаками инфекционных заболеваний во время их нахождения на объекте по ограничению или исключению их контакта с иными лицами? |
пункт 2.9.3 СП 2.4.3648-20 |
|||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - контроль за санитарным состоянием и содержанием собственной территории и всех объектов, за соблюдением правил личной гигиены лицами, находящимися в них? |
пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20 |
|||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - организация профилактических и противоэпидемических мероприятий и контроль за их проведением? |
||||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - работа по организации и проведению мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, противоклещевых (акарицидных) обработок и контроль за их проведением? |
||||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - осмотры детей с целью выявления инфекционных заболеваний (в том числе на педикулез) при поступлении в организацию, а также в случаях, установленных законодательством в сфере охраны здоровья? |
пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20 |
|||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - организация профилактических осмотров воспитанников и обучающихся и проведение профилактических прививок? |
||||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - распределение детей в соответствии с заключением о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой? |
||||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - документирование и контроль за организацией процесса физического воспитания и проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья? |
||||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - назначение мероприятий по закаливанию, которые организуются с согласия родителей (законных представителей) и проводятся с учетом состояния здоровья детей (молодежи); работа по формированию здорового образа жизни и реализация технологий сбережения здоровья; за состоянием и содержанием мест занятий физической культурой; за пищеблоком и питанием детей? |
||||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - контроль за соблюдением правил личной гигиены? |
||||||
Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений: - контроль за информированием хозяйствующего субъекта и медицинских работников обо всех случаях инфекционных заболеваний в своей семье и обращением за медицинской помощью в случае возникновения заболеваний? |
||||||
Соблюдаются ли меры в целях профилактики контагиозных гельминтозов (энтеробиоза и гименолепидоза) в дошкольных образовательных организациях по предупреждению передачи возбудителя и оздоровлению источников инвазии? |
пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20 |
|||||
Соблюдаются ли требования по регистрации в журнале для инфекционных больных всех выявленных инвазированных? |
пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20 |
|||||
Проводится ли лабораторный контроль качества воды в ванне плавательного бассейна хозяйствующего субъекта с одновременным отбором смывов с объектов внешней среды на паразитологические показатели (при наличии бассейна)? |
пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20 |
|||||
Обеспечивается ли в организациях с круглосуточным пребыванием детей помывочные дни не реже 1 раза в 7 календарных дней? |
пункт 2.9.6 СП 2.4.3648-20 |
|||||
Обеспечиваются ли дети в организациях с круглосуточным пребыванием индивидуальными средствами гигиены и принадлежностями? |
пункт 2.9.6 СП 2.4.3648-20 |
|||||
Созданы ли условия хозяйствующим субъектом для мытья рук воспитанников, обучающихся и отдыхающих? |
пункт 2.9.7 СП 2.4.3648-20 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей