III. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов |
||||||
Соблюдаются ли условия перевозки (транспортирования), в том числе при доставке потребителям, и хранение продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции в соответствии с требованиями технических регламентов? |
пункт 3.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; статья 17 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Имеется ли раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь для сырья и готовой к употреблению пищевой продукции? |
пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
||||||
Соблюдаются ли условия обработки (мытье и дезинфекция) кухонной и столовой посуды, подносов для посетителей? |
пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
Применяются ли столовая и кухонная посуда и инвентарь одноразового использования в соответствии с маркировкой по их применению? |
пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на повторное использование одноразовой посуды и инвентаря? |
пункт 3.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
Имеются ли в случае обработки сырья и изготовления кулинарных полуфабрикатов в одном цехе условия для выделения раздельных зон (участков) и обеспечения раздельным оборудованием и инвентарем? |
пункт 3.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдаются ли работниками требования по соблюдению правил личной гигиены и обязанности? |
пункт 3.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; пункт 9 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011, часть 2 статьи 14 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдается ли время нахождения готовых блюд на раздаче не более 3 часов с момента изготовления? |
пункт 3.5.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на размещение на раздаче для реализации холодных блюд, кондитерских изделий и напитков вне охлаждаемой витрины (холодильного оборудования)? |
пункт 3.5.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 12 статьи 17 ТР ТС 021/20211 |
|||||
Соблюдаются ли при реализации пищевой продукции сроки годности и условия хранения реализации продукции общественного питания? |
пункт 3.5.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; пункты 1, 2 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011, часть 7 статьи 17 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдается ли запрет на реализацию на следующий день готовых блюд? |
пункт 3.5.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на замораживание нереализованных готовых блюд для последующей реализации в другие дни? |
пункт 3.5.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
Созданы ли условия для раздельного хранения и отпуска полуфабрикатов и готовых к употреблению кулинарных и кондитерских изделий при реализации населению продукции общественного питания через магазин (отдел)? |
пункт 3.6.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
Проводится ли упаковывание реализуемой вне предприятия пищевой продукции общественного питания по заказам потребителей, в организациях торговли и отделах кулинарии при ее перевозке (транспортировании) и хранении в упаковку в соответствии с маркировкой по применению и для контакта с пищевой продукции? |
пункт 3.6.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на привлечение к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий посторонних лиц, включая персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности? |
пункты 3.5.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 |
|||||
Оборудованы ли отдельные туалеты с раковинами для мытья рук для посетителей и работников предприятий общественного питания (за исключением предприятий вместимостью менее 25 посадочных мест)? |
пункт 3.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 2 статьи 14 ТР ТС 021/2011 пункт 9 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдается ли требование для предприятий общественного питания, имеющих менее 25 посадочных мест, наличие одного туалета для посетителей и персонала с входом, изолированным от производственных и складских помещений? |
пункт 3.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 2 статьи 14 ТР ТС 021/2011 пункт 9 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Ведется ли ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях на бумажном и (или) электронном носителях и влажности - в складских помещениях? |
пункт 3.8 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдается ли условие изготовления полуфабрикатов в стационарных предприятиях общественного питания? |
пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011; часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдаются ли условия обеспечения павильона (палатка, тент и прочее), водоснабжением и водоотведением, а также холодильным оборудованием для хранения полуфабрикатов? |
пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Используется ли только одноразовая посуда и столовые приборы? |
пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011 |
|||||
пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011 |
||||||
Имеются ли условия для соблюдения работниками правил личной гигиены? |
пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Имеется ли специальное место на улице для мытья использованного инвентаря и тары? |
пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдается ли условие мойки использованного инвентаря и тары в стационарном предприятии общественного питания при отсутствии специально оборудованного места на улице? |
пункт 3.9 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункт 7 части 3 статьи 10, часть 4 статьи 13 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдаются ли условия обработки (мытье, сушка) столовых приборов и посуды, подносов? |
пункт 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, ч. 3 ст. 10, ч. 4 ст. 11 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдаются ли условия мытья посуды, столовых приборов, подносов в посудомоечных машинах с использованием режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов, и максимальных температурных режимов? |
пункт 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Осуществляется ли применение дезинфицирующих средств при мойке посуды и столовых приборов ручным способом? |
пункт 3.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Обрабатываются ли аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции и аппараты по приготовлению напитков в соответствии с инструкцией изготовителя с применением моющих и дезинфицирующих средств? |
пункт 3.11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Промываются и дезинфицируются ли водозаправочные емкости вагонов-ресторанов и купе-буфетов в соответствии с технологическими графиками мойки и дезинфекции? |
пункт 3.12 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 3 статьи 10, часть 4 статьи 11 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Оборудованы ли складские помещения для хранения продукции приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование - контрольными термометрами? |
пункт 3.13 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 2 статьи 15 ТР ТС 021/2011 пункт 7 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Обеспечены ли лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевую продукцию в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, рабочей одеждой с учетом ее смены по мере загрязнения? |
пункт 3.14 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункт 9 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей