Соблюдаются ли требования по соблюдению условий хранения и сроков годности пищевой продукции, установленных изготовителем, при ее реализация? |
пункт 12 статьи 17 ТР ТС 021/2011; пункт 8.1 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на реализацию пищевой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов? |
пункт 8.1 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Проводится ли раздельно подготовка к реализации, взвешивание и упаковка непереработанной пищевой продукции от пищевой продукции, готовой к употреблению (в специальных отделах или секциях, или на отдельных весах)? |
пункт 8.2 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на привлечение персонала, осуществляющего уборку производственных и служебных помещений, и подсобных рабочих к подготовке пищевой продукции к продаже? |
пункт 8.2 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Соблюдаются ли требования к использованию промаркированных и отдельных инвентаря, разделочных досок и ножей, при подготовке пищевой продукции к реализации? |
пункт 8.3 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на реализацию готовой пищевой продукции, непосредственно употребляемой в пищу без какой либо предварительной обработки, не упакованной производителем, без потребительской упаковки? |
пункт 8.4 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на взвешивание продавцом на весах пищевой продукции, непосредственно употребляемой в пищу без какой-либо предварительной обработки (мытье, термическая обработка), без упаковки? |
пункт 8.5 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на продажу яиц в отделах (секциях), реализующих не упакованную производителем пищевую продукцию, готовую к употреблению? |
||||||
Соблюдается ли запрет на упаковывание пищевой продукции под вакуумом? |
||||||
Соблюдается ли требование к процессу реализации вразвес пищевой продукции, поступающей в потребительской упаковке или транспортной таре, при условии наличия раковин для мытья используемого торгового инвентаря и мытья рук, а также с учетом соблюдения требований к информации о сроках годности и условиях хранения? |
пункт 8.6 СП 2.3.6.3668-20; пункты 5, 6 части 4.12 статьи 4 ТР ТС 022/2011 |
|||||
Соблюдается ли требование к отпуску покупателям готовой к употреблению нефасованной плодоовощной переработанной пищевой продукции, и с использованием специального инвентаря, отдельно от сырых овощей и фруктов? |
пункт 8.7 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Имеется ли специально выделенное, оборудованное помещение для мытья корнеплодов и их фасовки (после просушивания) в сетки или иную потребительскую упаковку? |
пункт 8.8 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Созданы ли условия для содержания реализуемой живой рыбы и живых водных беспозвоночных в части наличия емкостей, предназначенных для содержания живой рыбы и живых водных беспозвоночных и произведенные из материалов, не изменяющих качество воды, и оборудованных устройством, обеспечивающим жизнедеятельность рыбы и водных беспозвоночных? |
пункт 8.9 СП 2.3.6.3668-20; пункт 57 ТР ЕАЭС 040/2016 |
|||||
Оборудованы ли средствами контроля температурного режима витрины самообслуживания? |
пункт 8.10 СП 2.3.6.3668-20; пункт 12 статьи 17 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдаются ли условия хранения для замороженной пищевой продукции, установленные изготовителем, в витринах самообслуживания торгового зала или в холодильном оборудовании прилавка? |
||||||
Соблюдается ли запрет на реализацию населению пищевой продукции без товаросопроводительных документов? |
пункт 8.11 СП 2.3.6.3668-20; пункт 4 статьи 5, статья 39 ТР ТС 021/2011; |
|||||
Соблюдается ли запрет на реализацию населению пищевой продукции, не соответствующей органолептическим показателям? |
||||||
Соблюдается ли запрет на реализацию населению в негерметичных, деформированных, консервов и банок с признаками бомбажа и микробиологической порчи? |
||||||
Соблюдается ли запрет на реализацию населению позеленевших клубней картофеля? |
||||||
Соблюдается ли запрет на реализацию населению размороженных и в последующем повторно замороженных пищевых продуктов? |
||||||
Соблюдается ли запрет на реализацию населению пищевой продукции с истекшими сроками годности? |
||||||
Соблюдается ли запрет на реализацию населению пищевой продукция без маркировки, предусмотренной требованиями технических регламентов? |
||||||
Соблюдается ли запрет на реализацию населению не выпотрошенной птицы (за исключением дичи), яйца с загрязненной скорлупой, с пороками и дефектами, утиного и гусиного яйца, продуктов домашнего приготовления и бахчевых культур частями и с надрезами? |
||||||
Реализация сырого молока на сельскохозяйственных рынках осуществляется при наличии предупреждающей надписи о необходимости его кипячения? |
пункт 8.11 СП 2.3.6.3668-20; пункт 10 ТР ТС 033/2013 |
|||||
Соблюдаются ли условия при доставке пищевой продукции заказчику, обеспечивающие их качество, безопасность и исключающие их загрязнение и порчу? |
пункт 8.12 СП 2.3.6.3668-20; пункты 1 - 5 статьи 17 ТР ТС 021 |
|||||
Соблюдаются ли условия при продаже овощей и фруктов, бахчевых культур с лотков, тележек и на открытых специально оборудованных для этих целей площадок? |
пункт 8.13 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Соблюдается ли запрет на хранение плодов бахчевых культур непосредственно на земле? |
пункт 8.13 СП 2.3.6.3668-20 |
|||||
Соответствует ли маркировка пищевой продукции требованиям, установленным техническими регламентами? |
статья 39 ТР ТС 021/2011; |
|||||
Доводится ли до потребителя информация о продукции, не упакованной в потребительскую упаковку или упакованной в случае, если часть информации о продукции размещена на листе-вкладыше, прилагаемом к упаковке? |
пункт 13 статьи 17 ТР ТС 021/2011; ч. 4.12. статьи 4 ТР ТС 022/2011 |
|||||
Соблюдается ли требование по утилизации пищевой продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции? |
статья 18 ТР ТС 021/2011; постановление Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 N 1612 "Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами" <28> |
|||||
Соответствует ли реализуемая пищевая продукция по показателям качества и безопасности требованиям ТР ТС 021/2011 и технических регламентов на отдельные виды пищевой продукции? |
пункты 2 - 3 статьи 1, пункты 1 - 5 статьи 7, статья 10 ТР ТС 021/2011; технические регламенты на отдельные виды пищевых продуктов |
|||||
Соблюдаются ли требования к реализации алкогольной и табачной продукции? |
разделы II, III, IV, X, XI, XII, XIV Технического регламента на табачную продукцию" ТР ТС 035/2014 <29>; Федеральный закон N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" <30>; Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ; Федеральный закон N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" <31>. |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей