IV. Санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов |
||||||
При использовании пищевых добавок проводится ли контроль их дозирования в соответствии с рецептурами и установленными нормами, соблюдения требований к их хранению? |
пункты 4.1, 4.2 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" ТР ТС 029/2012 <52> (далее - ТР ТС 029/2012); статья 4 Технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки" ТР ТС 022/2011 <53> (далее - ТР ТС 022/2011); пункт 1 части 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Доводится ли информация о наличии пищевых добавок, аллергенов в готовой продукции до сведений потребителей? |
||||||
Осуществляется ли ежедневный контроль фритюрных жиров, используемых при производстве (изготовлении) пищевой продукции во фритюре, с фиксированием информации о замене фритюрных жиров в электронном или бумажном виде и хранением не менее трех месяцев? |
пункт 4.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдается ли запрет на проведение дератизации и дезинсекции распыляемыми и рассыпаемыми токсичными химическими веществами в присутствии посетителей и персонала (за исключением персонала организации, задействованного в проведении таких работ)? |
пункт 4.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; пункт 101 СанПиН 3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней" <54> (далее - СанПиН 3.3686-21), ч. 3 ст. 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдается ли требование по использованию моющих и дезинфицирующих средств, предназначенных для уборки помещений, производственного и санитарного оборудования (раковин для мытья рук, унитазов) в соответствии с инструкциями по их применению? |
пункт 4.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; раздел 20 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) <55> (далее - Единые санитарно-эпидемиологические требования) |
|||||
Используются ли моющие и дезинфицирующие средства, прошедшие подтверждение соответствия? |
пункт 4.5. СанПиН 3590-20 |
|||||
Выделено ли специально отведенное место для хранения моющих и дезинфицирующих средств, исключающих их попадание в пищевую продукцию? |
пункт 4.5. СанПиН 3590-20, часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Имеется ли маркировка на емкостях с рабочими растворами дезинфицирующих, моющих средств с указанием названия средства, его концентрации, даты приготовления, предельного срока годности? |
пункт 4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; Единые санитарно-эпидемиологические требования; часть 3 статьи 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Осуществляется ли контроль за содержанием действующих веществ дезинфицирующих средств в соответствии с программой производственного контроля? |
статья 10 ТР ТС 021/2011 |
|||||
Соблюдается ли запрет на использование ртутных термометров в предприятии общественного питания? |
пункт 4.5 СанПиН 2.3/2.4.3590-20; раздел 20 Единых санитарно-эпидемиологических требований |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей