Срок действия документа ограничен 31 декабря 2026 года включительно.

Таблица 8. Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве винных, виноградных, коньячных и кальвадосных дистиллятов, коньяков, бренди

Таблица 8

Нормы естественной убыли этилового спирта при производстве

винных, виноградных, коньячных и кальвадосных дистиллятов,

коньяков, бренди

(в процентах к количеству

безводного спирта)

Наименование операции

%

Дистилляция вин наливом (виноматериалов) на винный, виноградный, коньячный дистиллят, плодовых сброженных материалов на кальвадосный дистиллят на аппаратах периодического действия

1,3

Дистилляция вин наливом (виноматериалов) на винный, коньячный дистиллят на аппаратах непрерывного действия

1,25

Переливка коньяка, бренди из тары вместимостью:

до 150 декалитров включительно

0,12

свыше 150 декалитров

0,09

Перемешивание (при эгализации, купаже, оклейке)

0,07

Фильтрация

0,09

Оклейка

0,08

Обработка холодом в потоке с выдержкой на холоде

0,3

Обработка теплом (без перекачивания)

0,05