9. Запасы продукции

9. Запасы продукции.

Объем запасов продукции:

в сельскохозяйственных организациях формируется Минсельхозом России на основании отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций;

в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, у населения определяется Росстатом на основе официальной статистической информации о сборе урожая сельскохозяйственных культур;

на предприятиях - изготовителях продуктов переработки зерна и в других организациях определяется Росстатом на основе официальной статистической информации о движении зерна и продуктов его переработки (зерно сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, находящееся на хранении в хлебоприемных и перерабатывающих организациях, по данной статье баланса зерна и видов культур не учитывается, а отражается в статье "запасы в сельскохозяйственных организациях".

В объем запасов продукции включаются запасы зерна и видов зерновых культур, находящиеся у государственных агентов и хранителей запасов федерального интернационального фонда сельскохозяйственной продукции. Запасы зерна, находящиеся на хранении в государственном резерве (стратегические запасы), в балансах продовольственных ресурсов не учитываются.