7. Переработка на пищевые и непищевые цели

7. Переработка на пищевые и непищевые цели.

Данные об объеме переработки зерна:

в сельскохозяйственных организациях формируются Минсельхозом России на основании отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса с распространением до полного круга организаций;

в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, у населения рассчитываются Росстатом по удельным весам в ресурсах по балансам за три года, предшествующих отчетному;

предприятиями - изготовителями продуктов переработки зерна и другими организациями определяются Росстатом на основе данных федерального статистического наблюдения о движении зерна и продуктов его переработки.

Данные о переработке зерна должны быть сопоставлены с данными о выработке соответствующих видов продукции. Значительные расхождения между данными баланса о переработанном зерне и зерне, израсходованном на производство продукции по формам федерального статистического наблюдения за деятельностью организаций, осуществляющих переработку зерна, требуют объяснений (например, разный круг предприятий, недоучет продукции и так далее).