11. Уровень самообеспечения

11. Уровень самообеспечения.

На базе балансов определяется уровень самообеспечения, который характеризует продовольственную безопасность страны.

Уровень самообеспечения зерном отражает, в какой мере собственное производство способно удовлетворить все потребности страны и ее регионов. Уровень самообеспечения определяется в целом по стране и по субъектам Российской Федерации.

Уровень самообеспечения зерном определяется Росстатом как процентное отношение объема отечественного производства к объему внутреннего потребления. Внутреннее потребление включает в себя: производственное потребление, личное потребление, потери продукции и переработку продукции.

12. Источники информации и алгоритмы расчета статей баланса зерна приведены в приложении N 1, пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, риса - в приложении N 2.