Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 29 марта 2022 г. N 53
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
(ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)
СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ
(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ
ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА
ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"
(ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений |
||
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" |
|||
ГОСТ ISO 662-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ" |
|||
ГОСТ ISO 3657-2016 "Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления" |
|||
ГОСТ ISO 3961-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа" |
|||
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" |
|||
ГОСТ ISO 6883-2016 "Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)" |
|||
ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту |
||
ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ" |
|||
ГОСТ 5481-2014 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя" |
|||
ГОСТ 11812-66 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ" |
|||
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" |
|||
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" |
|||
ГОСТ 28929-91 "Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов" |
|||
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" |
|||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|||
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" |
|||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31753-2012 "Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ" |
|||
ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса" |
|||
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" |
|||
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" |
|||
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" |
|||
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" |
|||
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
СТ РК ISO 15303-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии" |
|||
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" |
|||
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" |
|||
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" |
|||
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" |
|||
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" |
|||
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" |
|||
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" |
|||
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" |
|||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|||
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" |
|||
ГОСТ 30624-98 "Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D" |
|||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" |
|||
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" |
|||
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла" |
|||
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" |
|||
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" |
|||
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" |
|||
СТ РК ISO 8292-1-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод" |
|||
СТ РК ISO 8292-2-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод" |
|||
СТ РК ISO/TS 17383-2016 "Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии" |
|||
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" |
|||
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" |
|||
ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" |
|||
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" |
|||
ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" |
|||
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" |
|||
ГОСТ ИСО 21572-2021 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" |
|||
ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту |
||
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" |
|||
ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E" |
|||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" |
|||
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" |
|||
ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" |
|||
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|||
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|||
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" |
|||
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|||
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" |
|||
ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения" |
|||
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" |
|||
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" |
|||
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" |
|||
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" |
|||
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" |
|||
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" |
|||
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" |
|||
ГОСТ ISO 15302-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[а]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования" |
|||
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" |
|||
ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" |
|||
ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца" |
|||
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" |
|||
ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты" |
|||
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" |
|||
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия" |
|||
ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" |
|||
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|||
ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" |
|||
ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой" |
|||
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
|||
ГОСТ 33441-2015 "Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области" |
|||
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" |
|||
ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту |
||
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" |
|||
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" |
|||
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" |
|||
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|||
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
|||
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" |
|||
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" |
|||
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|||
ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" |
|||
МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
||
МВИ МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignalStreptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 1145/2018 от 28.11.2018) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
||
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
||
МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.05.2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
||
МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень |
||
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" |
|||
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" |
|||
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" |
|||
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" |
|||
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|||
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" |
|||
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" |
|||
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" |
|||
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|||
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" |
|||
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" |
|||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|||
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" |
|||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" |
|||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|||
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" |
|||
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" |
|||
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" |
|||
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" |
|||
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" |
|||
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" |
|||
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" |
|||
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" |
|||
ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра" |
|||
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" |
|||
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" |
|||
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей