Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Утвержден

Решением Коллегии

Евразийской экономической комиссии

от 29 марта 2022 г. N 53

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ (МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ)

СТАНДАРТОВ, А В СЛУЧАЕ ИХ ОТСУТСТВИЯ - НАЦИОНАЛЬНЫХ

(ГОСУДАРСТВЕННЫХ) СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ

ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА

ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

"ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ ПРОДУКЦИЮ"

(ТР ТС 024/2011) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

N п/п

Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза

Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений

Примечание

1

2

3

4

1

статьи 2 и 8

ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний"

2

ГОСТ ISO 662-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ"

3

ГОСТ ISO 3657-2016 "Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления"

4

ГОСТ ISO 3961-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа"

5

ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"

6

ГОСТ ISO 6883-2016 "Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)"

7

ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии"

применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту

8

ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ"

9

ГОСТ 5481-2014 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя"

10

ГОСТ 11812-66 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ"

11

ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения"

12

ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов"

13

ГОСТ 28929-91 "Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов"

14

ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао"

15

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"

16

ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"

17

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"

18

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"

19

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"

20

ГОСТ 31753-2012 "Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ"

21

ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса"

22

ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"

23

ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"

24

ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"

25

ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"

26

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"

27

СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла"

28

СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла"

29

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"

30

СТ РК ISO 15303-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии"

31

ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов"

32

статья 5

ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний"

33

ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"

34

ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"

35

ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"

36

ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"

37

ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"

38

ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов"

39

ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао"

40

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"

41

ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"

42

ГОСТ 30624-98 "Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D"

43

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"

44

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"

45

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"

46

ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"

47

ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"

48

ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"

49

ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"

50

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"

51

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"

52

СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла"

53

СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла"

54

СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"

55

СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"

56

СТ РК ISO 8292-1-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод"

57

СТ РК ISO 8292-2-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод"

58

СТ РК ISO/TS 17383-2016 "Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии"

59

статья 8

ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания"

60

ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"

61

ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии"

62

ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот"

63

ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте"

64

ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот"

65

ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"

применяется до 01.10.2022

66

ГОСТ ИСО 21572-2021 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине"

67

ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения"

применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту

68

ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения"

69

ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов A и E"

70

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"

71

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"

72

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"

73

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"

74

ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"

75

ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"

76

ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия"

77

ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля"

78

ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"

79

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"

80

СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии"

81

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"

82

СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"

83

СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"

84

СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа"

85

СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"

86

ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения"

87

ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения"

88

ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов"

89

статья 9

ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"

90

ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"

91

СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"

92

СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"

93

приложение 1

ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания"

94

ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке"

95

ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб"

96

ГОСТ ISO 15302-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[а]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии"

97

ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования"

98

пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"

99

ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа"

100

ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"

101

ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"

102

ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа"

103

ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты"

104

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"

105

пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия"

106

ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка"

107

ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

108

ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

109

ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот"

110

ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний"

111

ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа"

112

ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой"

113

ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"

114

ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

115

ГОСТ 33441-2015 "Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области"

116

ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"

117

ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту

118

СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"

119

СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии"

120

СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности"

121

СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб"

122

СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"

123

СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"

124

СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"

125

ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"

126

ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"

127

ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"

128

МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

129

МВИ МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal00000001.wmzStreptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 1145/2018 от 28.11.2018)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

130

МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

131

МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.05.2016)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

132

МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021)

применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень

133

приложение 2

ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям"

134

ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа"

135

ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95"

136

ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"

137

ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"

138

ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"

139

ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli"

140

ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus"

141

ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"

142

приложение 3

ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке"

143

ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа"

144

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"

145

ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"

146

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"

147

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"

148

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"

149

ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа"

150

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"

151

СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"

152

СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности"

153

ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа"

154

приложение 4

ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло"

155

ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло"

156

ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава"

157

ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации"

158

ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот"

159

ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов"

160

ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот"

161

СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот"

162

приложение 5

ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра"

163

ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения"

164

ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний"

165

СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ"

166

СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб"