Трудовые действия
|
Разработка текущих и оперативных планов работы бригады поваров
|
Координация выполнения заданий работниками кухни организации питания
|
Координация работы кухни с другими подразделениями организации питания
|
Подбор технологических режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Необходимые умения
|
Разрабатывать график работы членов бригады поваров
|
Проводить вводный и текущий инструктаж членов бригады поваров
|
Распределять задания между работниками бригады поваров
|
Определять потребность в обучении работников бригады поваров
|
Использовать мобильные терминалы и специализированные приложения для координации выполнения заданий работниками кухни организации питания
|
Производить органолептический анализ на промежуточных этапах приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Проводить обучение членов бригады поваров приготовлению новых блюд, напитков и кулинарных изделий на рабочем месте
|
Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия с использованием современных технологий
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Технологические режимы приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
|
Принципы ХАССП в организациях общественного питания
|
Методы органолептического анализа
|
Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных
|
Теории межличностного и делового общения, общения с гостями, переговоров, конфликтологии малой группы
|
Методы разрешения конфликтных ситуаций
|
Правила эксплуатации мобильных терминалов и специализированных приложений, программ учета и контроля
|
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|