Трудовые действия
|
Планирование потребностей кухни организации питания в трудовых и материальных ресурсах
|
Разработка планов кухни организации питания по отдельным видам процессов
|
Проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подбор технологического оборудования для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подбор технологических режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Разработка предложений по ценообразованию, ассортиментной политике организации питания в отношении блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Необходимые умения
|
Определять факторы, влияющие на процессы работы кухни организации питания, и давать их оценку
|
Планировать отдельные виды процессов кухни организации питания и необходимые для этого ресурсы
|
Разрабатывать и вносить коррективы в планы работы кухни организации питания в зависимости от изменения факторов, влияющих на них
|
Определять факторы, влияющие на выбор технологических режимов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Определять факторы, влияющие на выбор технологического оборудования для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Факторы, влияющие на процессы кухни организаций питания
|
ХАССП в организациях общественного питания
|
Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации работы кухни организации питания
|
Современное технологическое оборудование для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Технологические режимы приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания
|
Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
|
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|