Трудовые действия
|
Разработка рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготовка сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготовка оборудования, инвентаря для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Приготовление и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Необходимые умения
|
Проверять органолептическим способом качество сырья, продуктов, полуфабрикатов, ингредиентов для дальнейшего приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Составлять калькуляцию на блюда, напитки и кулинарные изделия
|
Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, рецептам
|
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Использовать компьютер и мобильные устройства со специализированным программным обеспечением для подготовки отчетов, разработки рецептур
|
Использовать кухонных роботов при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Готовить и презентовать блюда, напитки и кулинарные изделия с элементами шоу
|
Производить оценку качества на промежуточных этапах приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Рецептура и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
Технологии в молекулярной кухне
|
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов
|
Виды оборудования, инвентаря, используемого при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации
|
Правила эксплуатации кухонных роботов
|
Принципы и приемы презентации блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям
|
Принципы ХАССП в организациях общественного питания
|
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|