Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.4.2. Трудовая функция

Наименование

Организация и координация процессов на кухне, основном производстве организации питания

Код

D/02.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Координация деятельности работников кухни в процессе приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Координация процессов кухни с другими службами организации питания

Разработка меню организации питания

Приготовление авторских блюд, напитков и кулинарных изделий

Необходимые умения

Разрабатывать регламенты работы и критерии эффективности работы сотрудников

Вводить в меню новые блюда, напитки и кулинарные изделия

Проводить проработку рецептур, технологических карт блюд, напитков и кулинарных изделий

Готовить авторские блюда, напитки и кулинарные изделия

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Современные технологии организации питания

Правила разработки меню

Принципы калькуляции блюд, напитков и кулинарных изделий в организации питания

Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания

Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений

ХАССП в организациях общественного питания

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-