Трудовые действия
|
Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Подготовка товарных отчетов по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Необходимые умения
|
Прогнозировать потребность в сырье и материалах для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Оценивать расход продуктов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Разрабатывать рецептуры, технологические карты блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Проводить обучение помощника повара на рабочем месте
|
Оформлять заявки, отчеты посредством специализированного программного обеспечения
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Назначение, правила использования оборудования, инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, и правила ухода за ними
|
Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания
|
Требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Правила составления заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием специализированного программного обеспечения
|
Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке
|
Процессы и режимы приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий
|
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
|
Принципы ХАССП в организациях общественного питания
|
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|