Трудовые действия
|
Подготовка мебели, оборудования и инвентаря, посуды бара, буфета к обслуживанию гостей
|
Приготовление заготовок для напитков
|
Приготовление свежевыжатых соков
|
Реализация готовых к употреблению безалкогольных напитков
|
Уборка использованной барной посуды со столов бара и барной стойки
|
Необходимые умения
|
Расставлять мебель в баре, включать и настраивать к использованию оборудование бара
|
Проверять состояние (чистоту, наличие сколов, трещин) столовой посуды и приборов
|
Расставлять бутылки с напитками и барную посуду на барной стойке и витрине бара
|
Сортировать столовую посуду и приборы по виду и назначению
|
Подбирать оборудование, инвентарь, посуду, необходимые для приготовления заготовок
|
Промывать, очищать, нарезать, измельчать зелень, фрукты и ягоды
|
Хранить приготовленные заготовки и украшения с учетом требований к безопасности пищевых продуктов
|
Выжимать сок из цитрусовых, мягких и твердых плодов
|
Порционировать, сервировать и украшать свежевыжатые соки и безалкогольные напитки для подачи гостям организации питания
|
Открывать бутылки с газированными и негазированными безалкогольными напитками
|
Разливать газированные и негазированные безалкогольные напитки
|
Чистить, мыть и содержать в рабочем состоянии оборудование бара и барный инвентарь
|
Эстетично и безопасно упаковывать напитки на вынос
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении закусок, десертов и напитков, условиям их хранения
|
Правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию гостей
|
Методы подготовки плодов и пряностей: промывание, очистка, снятие цедры, нарезка, измельчение, предохранение от потемнения
|
Техника открывания бутылок с газированными и негазированными напитками и прочих упаковок с напитками
|
Методы сервировки и оформления для подачи свежеотжатых соков и безалкогольных напитков
|
Правила хранения приготовленных свежеотжатых соков и безалкогольных напитков в открытых упаковках и бутылках, предназначенных для последующего использования
|
Виды барного оборудования и инвентаря
|
Характеристика столовой посуды, приборов в организации питания
|
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|