Трудовые действия
|
Оформление витрины и барной стойки
|
Прием, оформление и уточнение заказа на напитки и барную продукцию организации питания
|
Рекомендации гостям бара организации питания по выбору напитков и барной продукции
|
Приготовление и подача алкогольных, безалкогольных коктейлей и напитков
|
Приготовление и подача чая, кофе
|
Составление документации, отчетов посредством специализированных программ
|
Поддержание в чистоте и порядке столов в баре, барной стойки, барного инвентаря, посуды и оборудования
|
Необходимые умения
|
Подавать карту вин, барную и коктейльную карту в соответствии с ресторанным этикетом обслуживания гостей
|
Использовать электронное меню, интерактивный бар
|
Консультировать гостей по выбору напитков и барной продукции
|
Эксплуатировать оборудование бара
|
Пользоваться автоматизированными программами и мобильными терминалами при приеме заказа на напитки и барную продукцию
|
Заносить в программы и редактировать данные по заказу в специализированных программах
|
Подготавливать барную стойку и барные столики для подачи напитков и барной продукции
|
Осуществлять проверку наличия маркировки алкогольной продукции, а также наличия сопроводительной документации (товарно-транспортные накладные, сертификаты, декларации)
|
Сканировать акцизную марку посредством 2D-сканера и оформлять списание алкогольной продукции
|
Осуществлять процедуру списания алкогольной продукции при бое, порче, краже в специализированных программах учета
|
Готовить, оформлять и подавать алкогольные и безалкогольные коктейли
|
Готовить и подавать свежевыжатые соки
|
Готовить, оформлять и подавать чай, кофе
|
Подавать вино, пиво, крепкие спиртные напитки
|
Производить операции по подготовке напитков к презентации в присутствии гостей
|
Разрешать конфликтные ситуации
|
Производить инвентаризацию продуктов, сырья, используемых при приготовлении напитков и закусок
|
Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для приготовления напитков и закусок
|
Презентовать напитки с элементами бармен-шоу
|
Составлять отчеты в специализированных программах учета о выполненных заказах и реализованной продукции в баре
|
Ставить задачи сотрудникам, находящимся в подчинении, и контролировать выполнение вспомогательных работ по обслуживанию гостей в баре
|
Составлять заявки на продукты, напитки и сырье, используемые при приготовлении напитков и закусок
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Методы и техника обслуживания гостей за барной стойкой и столиками бара
|
Правила выбора столовой посуды, чайной и кофейной посуды, приборов, ресторанных аксессуаров, барного оборудования и инвентаря
|
Классификация алкогольных и безалкогольных напитков
|
Ассортимент алкогольных напитков, рекомендуемых в качестве аперитивов и дижестивов
|
Классификация чая по степени ферментации, методы заваривания чая
|
Нечайные чаи: виды, характеристики, отличительные особенности
|
Классификация кофе по видам и степени обжарки
|
Сочетаемость чая и кофе с алкогольными напитками и десертами
|
Правила и техника подачи вина
|
Правила и техника подачи пива
|
Правила и техника приготовления и подачи коктейлей
|
Правила и техника подачи крепких спиртных напитков
|
Правила и техника приготовления и подачи чая, кофе
|
Порядок и правила составления документации по приготовлению коктейлей
|
Правила создания и редактирования заказа в специализированных программах по приему и оформлению заказов
|
Правила и техника замены использованной столовой посуды и столовых приборов
|
Культура потребления алкогольных напитков
|
Правила этикета при обслуживании гостей в баре
|
Правила безопасной эксплуатации оборудования бара
|
Виды и классификации баров, планировочные решения баров
|
|
Правила ведения учетно-отчетной и кассовой документации бара
|
Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при приготовлении напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов
|
Условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре
|
Методы разрешения конфликтных ситуаций
|
Техника продаж и презентации напитков
|
Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
|
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|