Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.4.3. Трудовая функция

Наименование

Контроль и оценка результатов процессов обслуживания гостей организации питания

Код

D/03.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль выполнения регламентов и стандартов сотрудниками службы обслуживания организации питания

Выявление отклонений от плана в работе службы обслуживания организации питания и их причин

Разработка и применение мер по повышению эффективности работы службы обслуживания организации питания организации питания за отчетный период

Необходимые умения

Производить входной, текущий и итоговый контроль работы службы обслуживания организации питания

Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля службы обслуживания организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем

Пользоваться компьютером с применением специализированного программного обеспечения для формирования отчетов

Использовать мобильные терминалы и специализированные приложения для контроля выполнения заданий

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Современные способы обслуживания в организациях питания

Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания

Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-