Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.2.4. Трудовая функция

Наименование

Обслуживание мероприятий в организациях питания и выездных мероприятий

Код

B/04.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Подготовка зала и инвентаря для обслуживания мероприятий в организациях питания

Подготовка помещения и инвентаря для обслуживания гостей на выездных мероприятиях

Сервировка столов с учетом вида мероприятия

Подача блюд и напитков гостям на мероприятиях в организациях питания и выездных мероприятиях

Необходимые умения

Встречать, принимать гостей на мероприятиях в организациях питания и выездных мероприятиях

Соблюдать время, последовательность и синхронность подачи блюд и напитков при обслуживании гостей мероприятия

Использовать различные стили обслуживания гостей, соответствующие виду мероприятия

Выдерживать температуру подачи блюд и напитков при обслуживании гостей на мероприятиях

Сервировать, досервировывать, пересервировывать столы в соответствии с заказанными блюдами, напитками и последовательностью их подачи

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Виды мероприятий в организациях питания и стили их обслуживания

Порядок и правила обслуживания гостей на мероприятиях

Правила подготовки к проведению мероприятий в организациях питания и на выездном обслуживании

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-