Трудовые действия
|
Подготовка зала обслуживания организации питания перед началом обслуживания гостей и перед закрытием зала
|
Подготовка (досервировка, пересервировка) стола для подачи очередного блюда и к приходу новых гостей
|
Проверка состояния столовой посуды и приборов (чистота, целостность)
|
Подача блюд и напитков гостям организации питания
|
Сбор использованной столовой посуды и приборов со столов
|
Поддержание чистоты и порядка в зале обслуживания
|
Необходимые умения
|
Расставлять мебель (столы и стулья) в зале обслуживания организации питания
|
Подготавливать подносы, сервировочные тележки, подсобные столики, вспомогательные стойки к использованию
|
Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями в зале обслуживания организации питания
|
Проверять качество и состояние столового белья в организации питания
|
Рационально и безопасно расставлять чистую столовую посуду и приборы на подносе и сервировочной тележке в организации питания
|
Укладывать использованные столовые приборы на тарелку и лоток
|
Размещать использованную столовую посуду и приборы на сервировочной тележке и перевозить ее
|
Переносить использованную столовую посуду и приборы вручную и на подносе
|
Сортировать использованную столовую посуду и приборы
|
Эстетично и безопасно упаковывать блюда на вынос в организации питания
|
Необходимые знания
|
Порядок и правила подготовки зала к обслуживанию гостей
|
Правила и виды расстановки мебели в зале организации питания
|
Виды сервировки стола при обслуживании гостей
|
Виды и назначение ресторанных аксессуаров
|
Характеристика столовой посуды, приборов
|
Правила и техника подачи блюд и напитков
|
Правила уборки использованной столовой посуды и приборов со стола во время и после обслуживания гостей
|
Способы и техника сбора использованной столовой посуды и приборов со столов
|
Правила расстановки использованной столовой посуды и приборов на подносе и сервировочной тележке и перевозки на ней
|
Способы и правила переноса использованной столовой посуды и приборов на подносе и в руках
|
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания
|
Другие характеристики
|
-
|