Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.4. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Организация процессов обслуживания гостей организации питания блюдами и напитками

Код

D

Уровень квалификации

6

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Администратор зала

Метрдотель

Менеджер зала

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена

или

Высшее образование - бакалавриат

Требования к опыту практической работы

Не менее одного года работы в организациях питания по руководству деятельностью бригады официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания при наличии среднего профессионального образования

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива - возраст не моложе 18 лет

Другие характеристики

Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации