Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.4.1. Трудовая функция

Наименование

Планирование процессов обслуживания гостей организации питания

Код

D/01.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Планирование потребностей организации питания в трудовых и материальных ресурсах для обслуживания гостей в зале и баре организации питания

Разработка планов работ службы обслуживания организации питания по отдельным видам процессов

Проведение организационной диагностики, проектирования и регламентации процессов обслуживания гостей организаций питания

Разработка предложений по ценообразованию, ассортиментной политике организации питания

Разработка мероприятий по стимулированию продаж блюд и напитков

Необходимые умения

Производить расчеты потребности в работниках зала и бара организации питания и материальных затрат на оплату их труда

Разрабатывать планы работ службы обслуживания организации питания по основным направлениям деятельности

Производить опросы гостей о качестве блюд, напитков и качестве обслуживания

Выявлять изменение потребительских предпочтений в отношении блюд, напитков, технологий обслуживания

Рассчитывать бюджет расходов на совершенствование процесса обслуживания гостей

Составлять прогноз реализации блюд, напитков в организации питания

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Факторы, влияющие на процессы обслуживания гостей организаций питания

Современные технологии обслуживания в организациях питания

Методы расчетов расходов на проведение мероприятий по стимулированию продаж

Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания

Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений

Специализированное программное обеспечение и технологии, используемые в процессе обслуживания в организации питания

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-