Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.3.1. Трудовая функция

Наименование

Заказ, получение, организация хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря в зале и баре организации питания

Код

C/01.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Проведение инвентаризации бара

Организация приема, хранения и использования продуктов, сырья, оборудования и инвентаря бара и зала организации питания

Контроль условий хранения и соблюдения норм расхода напитков, барной продукции

Контроль эксплуатации оборудования и инвентаря

Необходимые умения

Формировать отчеты по использованию продуктов, сырья в специализированных программах учета

Прогнозировать и рассчитывать потребность в заказе продуктов, сырья, инвентаря, необходимых для бесперебойного обслуживания гостей организации питания

Составлять заявки на продукты, сырье, оборудование и инвентарь для бара и зала организации питания

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Инструменты планирования, организации и контроля деятельности подчиненных

Условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре

Условия хранения столовой посуды, столовых приборов

Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при приготовлении напитков и закусок, правила учета и выдачи продуктов

Правила безопасной эксплуатации оборудования и инвентаря в организации питания

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-