Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.2. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Обслуживание гостей организации питания, подача блюд и напитков

Код

B

Уровень квалификации

4

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Официант

Бармен

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих

или

Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих

Требования к опыту практической работы

Не менее шести месяцев работы в организациях питания по выполнению вспомогательных работ по обслуживанию гостей организации питания при наличии профессионального обучения

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных периодических медицинских осмотров

Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива - возраст не моложе 18 лет

Другие характеристики

-