Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.3.2. Трудовая функция

Наименование

Организация работы бригады официантов/барменов

Код

C/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка текущих и оперативных планов работы по обслуживанию гостей в зале организации питания

Разработка текущих и оперативных планов работы по обслуживанию гостей в баре организации питания

Координация выполнения заданий работниками бригады официантов, барменов

Необходимые умения

Разрабатывать график работы членов бригады официантов, барменов

Проводить вводный и текущий инструктаж членов бригады официантов, барменов

Распределять задания между работниками бригады официантов, барменов

Определять потребность в обучении работников бригады официантов, барменов

Использовать мобильные терминалы и специализированные приложения для координации выполнения заданий

Проводить обучение членов бригады официантов/барменов на рабочем месте

Управлять конфликтными ситуациями с гостями организации питания

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Технологии и стили обслуживания гостей в организациях питания

Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных

Теории межличностного и делового общения, общения с гостями, переговоров, конфликтологии малой группы

Методы разрешения конфликтных ситуаций

Правила эксплуатации контрольно-кассовой техники и POS терминалов

Правила эксплуатации мобильных терминалов и специализированных приложений, программ учета и контроля

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-