Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 12. Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов

Приложение 12

к СанПиН 2.4.4.1204-03

СРОКИ ХРАНЕНИЯ

И РЕАЛИЗАЦИИ ОСОБО СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

┌──────────────────────────────────┬─────────────────────────────┐

│ Наименование продукта │ Сроки хранения и реализации │

│ │ при температуре +2 - +6 │

│ │ град. не более, час. │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Мясные крупнокусковые│ │

│полуфабрикаты │ 48 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Печень замороженная │ 48 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Печень охлажденная │ 24 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Мясо птицы, кролика охлажденное │ 48 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Мясо птицы, кролика замороженное │ 72 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Колбасы вареные: │ │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│высшего сорта │ 72 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│первого сорта │ 48 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Сосиски, сардельки мясные высшего,│ │

│первого и второго сорта │ 48 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Молоко пастеризованное, сливки,│ │

│ацидофилин │ 36 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Кефир │ 36 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Простокваша │ 24 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Творог жирный, обезжиренный,│ │

│диетический │ 36 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Сметана │ 72 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Сырково-творожные изделия │ 36 при температуре 0 - +2 │

│ │ град. │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Сыры сливочные в коробочках: │ │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│из полистирола и др. полимерных │ │

│материалов - сладкий и фруктовый │ 48 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│острый, советский │ 72 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Масло сливочное брусочками │ 6 │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Рыба всех наименований охлажденная│ 24 при температуре 0 - │

│ │ -2 град. │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Рыба и рыбные товары всех│ 48 при температуре 0 - -2 │

│наименований мороженые │ град. │

├──────────────────────────────────┼─────────────────────────────┤

│Овощи отварные неочищенные │ 6 │

└──────────────────────────────────┴─────────────────────────────┘