Приложение N 2. НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ
к Постановлению
Госстандарта России
от 31.12.2002 N 127
ПРОДУКЦИИ, СООТВЕТСТВИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ БЫТЬ
ПОДТВЕРЖДЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О СООТВЕТСТВИИ
┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ 91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Сахар песок │ 91 1120 │ ГОСТ │П. п. 3.2.2 - │
│ │ │ 21-94 │3.2.5, 3.5.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.5.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.11, │
│ │ │ 51074-97 │4.11.1, 4.11.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Сахар рафинад │ 91 1130 │ ГОСТ │П. п. 3.2.7 - │
│ │ │ 22-94 │3.2.10 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.5.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.11, │
│ │ │ 51074-97 │4.11.1, 4.11.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Хлебобулочные │ 91 1300 -│ СанПиН │Приложение 1, │
│изделия (изделия │ 91 1900, │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.4.7, │
│хлебобулочные │ 91 1008, │ │1.4.7.1 - │
│диетические; │ 91 1009 │ │1.4.7.4 │
│бараночные, │ ├───────────────┼────────────────┤
│сухарные изделия, │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │
│хлебные палочки, │ │ 51074-97 │4.8 │
│соломка, хлебцы) │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.2 - │
│ │ │ 28807-90 │1.2.4, 1.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3 - │
│ │ │ 2077-84 │1.5, 1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2, 1.4 -│
│ │ │ 13657-68 │1.6, 1.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3 - 1.7,│
│ │ │ 12582-67 │1.9 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3, 1.5 -│
│ │ │ 12583-67 │1.7, 1.9 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3 - 1.5,│
│ │ │ 26983-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3 - 1.5,│
│ │ │ 26984-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3 - 1.5,│
│ │ │ 26985-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 4 - 6, 6б │
│ │ │ 5311-50 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3 - 1.5,│
│ │ │ 26986-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.2 - │
│ │ │ 27842-88 │1.2.4, 1.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.2 - │
│ │ │ 28808-90 │1.2.4, 1.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3 - 1.5,│
│ │ │ 26987-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3 - 1.5,│
│ │ │ 26982-86 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.4 - │
│ │ │ 25832-89 │1.2.6, 1.2.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.2 - │
│ │ │ 28809-90 │1.2.4, 1.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.6,│
│ │ │ 9511-80 │1.9 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.3 - 1.5,│
│ │ │ 24298-80 │1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.2 - │
│ │ │ 27844-88 │1.2.4; 1.5 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.6,│
│ │ │ 12584-67 │1.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.2 - │
│ │ │ 28620-90 │1.2.4, 1.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.2, │
│ │ │ 24557-89 │1.2.4; 1.3, 1.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 5, 6, 7, │
│ │ │ 9903-61 │8а │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 5, 6, 7; │
│ │ │ 9906-61 │8.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 2.2.2 - │
│ │ │ 9713-95 │2.2.4, 2.2.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 5, 6, 7, │
│ │ │ 9712-61 │8а │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.5 - 1.7,│
│ │ │ 14121-69 │1.10 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 5 - 7, 8б │
│ │ │ 9831-61 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Бараночные, сухарные│ 91 1700, │ СанПиН │Приложение 1, │
│изделия, хлебные │ 91 1800 │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.4.8 │
│палочки, соломка, │ ├───────────────┼────────────────┤
│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │
│ │ │ 51074-97 │4.8 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Изделия │ 91 1700 │ ГОСТ │П. п. 2.2.3, │
│ хлебобулочные │ │ 30354-96 │2.2.4, 2.2.6, │
│ бараночные │ │ │2.2.7 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Изделия │ 91 1700 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3, │
│ хлебобулочные │ │ 7128-91 │1.2.5, 1.2.7 - │
│ бараночные │ │ │1.2.8 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Изделия │ 91 1765, │ ГОСТ │П. п. 1.1.2 - │
│ хлебобулочные. │ 91 1767, │ 11270-88 │1.1.5 │
│ Соломка │ 91 1775, │ │ │
│ │ 91 1777 │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Палочки хлебные │ 91 1765, │ ГОСТ │П. п. 1.2.2, │
│ │ 91 1775, │ 28881-90 │1.2.3, 1.2.5, │
│ │ 91 1767, │ │1.2.6. │
│ │ 91 1777 │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Изделия │ 91 1800 │ ГОСТ │П. п. 2.2.2, │
│ хлебобулочные │ │ 30317-95 │2.2.3, 2.2.5, │
│ сухарные │ │ │2.2.6 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Сухари сдобные │ 91 1801 │ ГОСТ │П. п. 1.2.2, │
│ пшеничные │ │ 8494-96 │1.2.3, 1.2.5, │
│ │ │ │1.2.6 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Сухари армейские │ 91 1831, │ ГОСТ │П. п. 1.4, 1.5, │
│ │ 91 1833, │ 686-83 │1.6 │
│ │ 91 1841, │ │ │
│ │ 91 1843, │ │ │
│ │ 91 1871, │ │ │
│ │ 91 1873, │ │ │
│ │ 91 1881, │ │ │
│ │ 91 1883, │ │ │
│ │ 91 1891, │ │ │
│ │ 91 1893 │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Хлебцы хрустящие │ 91 1837, │ ГОСТ │П. п. 1.1.2 - │
│ │ 91 1857 │ 9846-88 │1.1.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Кормовая продукция │ 91 1200 │[1], [4] - [8] │Документ в целом│
│сахарной и │ │ │ │
│крахмалопаточной │ │ │ │
│продукции │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Сахаристые │ 91 2100 -│ СанПиН │Приложение 1, │
│кондитерские │ 91 2700, │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.5.2, │
│изделия (карамель, │ 91 2810, │ │1.5.2.1 - │
│конфеты │ 91 2820, │ │1.5.2.14 │
│глазурованные и │ 91 2850, ├───────────────┼────────────────┤
│неглазурованные, │ 91 2860, │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │
│помадные, сбивные, │ 91 2891, │ 51074-97 │4.10 │
│грильяжные │ 91 2912, │ │ │
│пралиновые, │ 91 2950 │ │ │
│марципановые, │ │ │ │
│фруктово-ягодные, │ │ │ │
│ирис, халва, │ │ │ │
│пастила, зефир, │ │ │ │
│мармелад, │ │ │ │
│желейные изделия, │ │ │ │
│шоколад и изделия из│ │ │ │
│него, резинка │ │ │ │
│жевательная), │ │ │ │
│в том числе: │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Карамель │ 91 2100 │ ГОСТ │П. п. 1.1.8 - │
│ │ │ 6477-88 │1.1.10, 1.2.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Драже │ 91 2200 │ ГОСТ │П. п. 1.4, 1.11,│
│ │ │ 7060-79 │1.12, 1.12а │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Конфеты │ 91 2300, │ ГОСТ │П. п. 1.1.4, │
│ │ 91 2400 │ 4570-93 │1.1.5, 1.1.13, │
│ │ │ │1.1.14, 1.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Ирис │ 91 2600 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3, │
│ │ │ 6478-89 │1.2.4, 1.2.7; │
│ │ │ │1.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Халва │ 91 2700 │ ГОСТ │П. п. 3.1.4, │
│ │ │ 6502-94 │3.1.5 - 3.1.8; │
│ │ │ │3.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мармелад │ 91 2810, │ ГОСТ │П. п. 1.1.5, │
│ │ 91 2820, │ 6442-89 │1.1.6, 1.1.10; │
│ │ 91 2890 │ │1.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Изделия │ 91 2850, │ ГОСТ │П. п. 3.1.4 - │
│ кондитерские │ 91 2860 │ 6441-96 │3.1.7; 3.2 │
│ пастильные │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Восточные │ 91 2900 │ ГОСТ Р │П. п. 1.1.3 - │
│ сладости и │ │ 50230-92 │1.1.6; 1.2 │
│ прочие сахаристые │ ├───────────────┼────────────────┤
│ изделия │ │ ГОСТ │П. п. 1.1.3 - │
│ │ │ 30058-95 │1.1.6; 1.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Резинка жевательная │ 91 2950 │ ГОСТ Р │П. п. 3.1.4 - │
│ │ │ 51561-2000 │3.1.10; 3.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Шоколад │ 91 2500 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.5.3, │
│ │ │ │1.5.3.1 - │
│ │ │ │1.5.3.3 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.10 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.2, │
│ │ │ 6534-89 │1.2.3, 1.2.7, │
│ │ │ │1.2.8; 1.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Какао-порошок │ 91 2571 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │П. п. 1.5.4, │
│ │ │ │1.5.4.1 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │
│ │ │ 51074-97 │4.10 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.2 - 1.5 │
│ │ │ 108-76 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Жиры для кулинарии, │ 91 4230 │ ГОСТ │П. п. 2.1.2, │
│кондитерской и │ │ 28414-89 │2.1.3, 2.1.5 │
│хлебопекарной │ │ │ │
│промышленности │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Мыло туалетное │ 91 4421 -│ ГОСТ │П. п. 2.2.1 │
│ │ 91 4426 │ 28546-90 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │П. 4.6 │
│ │ │ 51391-99 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Изделия макаронные │ 91 4900 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.4.5, │
│ │ │ │1.4.5.1 - │
│ │ │ │1.4.5.4 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.9 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 2.2, 2.3 │
│ │ │ 875-92 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 5.2.1; │
│ │ │ 51865-2002 │5.2.2; 5.2.7 │
│ │ │ (вводится с │ │
│ │ │ 01.01.2003) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Изделия парфюмерные │ 91 5500, │ ГОСТ Р │П. п. 3.1.4, │
│жидкие (одеколоны, │ 91 5600 │ 51578-2000 │3.2, 3.3.1, р. 4│
│духи, воды │ ├───────────────┼────────────────┤
│туалетные и │ │ ГОСТ │П. 4.6 │
│душистые), в том │ │ 51391-99 │ │
│числе изделия │ │ │ │
│парфюмерные жидкие │ │ │ │
│во флаконах с │ │ │ │
│колпачком- │ │ │ │
│пульверизатором │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Средства по уходу за│ 91 5829 │ ГОСТ │П. п. 2.1, 2.2, │
│зубами и полостью │ │ 6388-91 │2.2.1, 2.2.2, │
│рта (флоссы, │ │ │2.2.3, 2.2.4, │
│флоссосодержатели, │ │ │2.3.1, 2.3.3, │
│ирригаторы, │ │ │2.3.4, 2.4.1, │
│стимуляторы для │ │ │2.4.3 │
│полости рта, ершики,│ ├───────────────┼────────────────┤
│зубочистки, порошки │ │ ГОСТ │П. п. 3.1.1, │
│и таблетки для │ │ 7983-99 │3.1.2, 3.1.5, │
│обработки зубных │ │ │3.3.1, 3.3.2, │
│протезов, красящие │ │ │3.4.3, 3.4.4; │
│таблетки для │ │ │р. 4, п. п. │
│выявления зубного │ │ │6.5, 6.6, 6.7, │
│налета, средства │ │ │6.11; р. 7.8 │
│для отбеливания │ ├───────────────┼────────────────┤
│зубов) │ │ ГОСТ Р │Документ в целом│
│ │ │ 51391-99 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Мед искусственный │ 91 6336 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.5.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4; │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.19.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Сиропы столовые │ 91 6352 │ СанПиН │Приложение 1, │
│цукатные │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.6.5, │
│ │ │ │1.6.5.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │П. 4.12 │
│ │ │ 51074-97 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Сухие овощи, │ 91 6400 │ СанПиН │Приложение 1, │
│картофель, фрукты, │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.6.2, │
│ягоды, грибы, в │ │ │1.6.2.1 - │
│том числе: │ │ │1.6.2.3 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.12 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Морковь столовая │ 91 6410, │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.5,│
│ сушеная │ 91 6414 │ 7588-71 │1.7, 1.8, 1.9, │
│ │ │ │3.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Свекла столовая │ 91 6410, │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.9,│
│ сушеная │ 91 6414 │ 7589-71 │3.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Белые коренья │ 91 6410, │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.9,│
│ петрушки, │ 91 6414 │ 16731-71 │3.1 │
│ сельдерея и │ │ │ │
│ пастернака │ │ │ │
│ сушеные │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Картофель сушеный │ 91 6411 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ │ │ 28432-90 │1.2.7; п. 1.4, │
│ │ │ │4.2 - 4.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Лук репчатый │ 91 6412, │ ГОСТ │П. п. 1.5, 1.7, │
│ сушеный │ 91 6433 │ 7587-71 │1.8, 3.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Чеснок сушеный │ 91 6413, │ ГОСТ │П. п. 1.5 - 1.7,│
│ │ 91 6433 │ 16729-71 │3.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Горошек зеленый │ 91 6415 │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.6,│
│ сушеный │ │ 16730-71 │3.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Зелень петрушки, │ 91 6417 │ ГОСТ │П. п. 1.3 - 1.7,│
│ сельдерея и │ │ 16732-71 │3.1 │
│ укропа сушеная │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Капуста │ 91 6418 │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.9,│
│ белокочанная │ │ 7586-71 │3.1 │
│ сушеная │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Смеси сушеных │ 91 6432 │ ГОСТ │П. п. 1.6 - 1.9,│
│ овощей для │ │ 1683-71 │3.1 │
│ первых блюд │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Фрукты │ 91 6441 │ ГОСТ │П. п. 1.2.4 - │
│ косточковые │ │ 28501-90 │1.2.11; 1.3 │
│ сушеные │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Фрукты │ 91 6442 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ семечковые │ │ 28502-90 │1.2.10; 1.3 │
│ сушеные │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Виноград сушеный │ 91 6444 │ ГОСТ │П. п. 1.2.1, │
│ │ │ 6882-88 │1.2.4, 1.2.5; │
│ │ │ │1.3, 4.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Мука для оладий, │ 91 6441, │ СанПиН │Приложение 1, │
│драники │ 91 6642 │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.6.2, │
│ │ │ │1.6.2.1, 1.9.14 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │П. 4.13 │
│ │ │ 51074-97 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Овощи и фрукты, │ 91 6700 │ СанПиН │Приложение 1, │
│грибы соленые, │ │ 2.3.2.1078-01 │П. п. 1.6.7, │
│маринованные, │ │ │1.6.7.1; 1.6.7.2│
│квашеные, моченые, │ ├───────────────┼────────────────┤
│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.12 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Капуста квашеная │ 91 6712 │ ГОСТ │П. п. 2.3 - 2.5,│
│ │ │ 3858-73 │5.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Огурцы соленые │ 91 6711 │ ГОСТ │П. п. 2.3 - 2.6,│
│ │ │ 7180-73 │5.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Помидоры соленые │ 91 6711 │ ГОСТ │П. п. 1.6 - 1.8,│
│ │ │ 7181-73 │4.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Экстракты плодовые│ 91 6861, │ СанПиН │Приложение 1, │
│ и ягодные │ 91 6862 │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.6.5, │
│ │ │ │1.6.5.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.12 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.8,│
│ │ │ 18078-72 │4.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Кормовая продукция │ 91 6960 │[1], [4] - [8] │Документ в целом│
│консервной и │ │ │ │
│овощесушильной │ │ │ │
│промышленности │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Кормовая продукция │ 91 8240, │[1], [4] - [8] │Документ в целом│
│спиртовой и │ 91 8440 │ │ │
│пивоваренной │ │ │ │
│промышленности │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Воды минеральные │ 91 8541, │ СанПиН │Приложение 1, │
│питьевые столовые │ 91 8542 │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.8.2 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.17.7 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Крахмал сухой │ 91 8711, │ СанПиН │Приложение 1, │
│(картофельный и │ 91 8712 │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.9.8, │
│кукурузный), │ │ │1.9.8.1 - │
│в том числе: │ │ │1.9.8.2 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.20 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крахмал │ 91 8711 │ ГОСТ │П. 1.4 │
│ картофельный сухой│ │ 7699-78 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крахмал кукурузный│ 91 8712 │ ГОСТ │П. 1.4 │
│ сухой │ │ 7697-82 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Соль поваренная │ 91 9230, │ СанПиН │Приложение 1, │
│пищевая, кроме │ 91 9240 │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.9.12 │
│йодированной │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 4.2.1 - │
│ │ │ 51574-2000 │4.2.3, 4.2.6, │
│ │ │ │4.2.8; 4.3.1 - │
│ │ │ │4.3.4 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.11а │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Сухари панировочные │ 91 9660 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3, │
│ │ │ 28402-89 │1.2.4, 1.3.1; │
│ │ │ │1.5, 1.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. 4.8 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.9.4 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Цикорий сушеный │ 91 9843 │ ГОСТ │П. п. 1.2 - 1.4 │
│ │ │ 13031-67 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Пряности │ 91 9901 -│ СанПиН │Приложение 1, │
│пищевкусовые, │ 91 9955 │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.6.8, │
│приправы и добавки- │ │ │1.6.8.1 - │
│концентраты, │ │ │1.6.8.4 │
│в том числе: │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │
│ │ │ 51074-97 │4.14 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. Имбирь │ 91 9912/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ │ 91 9901 │ 29046-91 │1.2.5 │
│ │[91 9912] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. │ 91 9913 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ Мускатный орех │ │ 29048-91 │1.2.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. Перец │ 91 9902/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ душистый │ 91 9914 │ 29045-91 │1.2.5 │
│ │[91 9914] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. Перец │ 91 9903/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ черный и белый │ 91 9914 │ 29050-91 │1.2.5 │
│ │[91 9914] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. │ 91 9903/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ Кардамон │ 91 9914 │ 29052-91 │1.2.5 │
│ │[91 9914] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. Перец │ 91 9904/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ красный молотый │ 91 9914 │ 29053-91 │1.2.5 │
│ │[91 9914] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. Бадьян │ 91 9905/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ │ 91 9914 │ 29054-91 │1.2.5 │
│ │[91 9914] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. │ 91 9914 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ Кориандр │ │ 29055-91 │1.2.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. │ 91 9914 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ Мускатный цвет │ │ 29051-91 │1.2.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. Тмин │ 91 9914 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ │ │ 29056-91 │1.2.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. Корица │ 91 9915/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ │ 91 9907 │ 29049-91 │1.2.5 │
│ │[91 9915] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пряности. │ 91 9916/ │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │
│ Гвоздика │ 91 9908 │ 29047-91 │1.2.5 │
│ │[91 9916] │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Лист лавровый │ 91 9911 │ ГОСТ │П. п. 1.1, 1.2 │
│ сухой │ 97 6231 │ 17594-81 │ │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, │
│ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ │
│ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Мясо всех видов │ 92 1015, │ СанПиН │Приложение 1, │
│убойных, промысловых│ 92 1018, │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.1.1, │
│и диких животных и │ 92 1110 -│ │1.1.1.1 - │
│птицы <g>, │ 92 1180 │ │1.1.1.5, 1.1.9, │
│в том числе: │ │ │1.1.9.1 - │
│ │ │ │1.1.9.4 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │
│ │ │ 51074-97 │п. п. 4.2, 4.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мясо говядина в │ 92 1110 │ ГОСТ │П. п. 4 - 7, │
│ полутушах и │ │ 779-55 │п. 2, 3 │
│ четвертинах │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │П. 1.6, 1.8, │
│ │ │ 12512-67Э │1.9 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мясо телятина в │ 92 1120 │ ГОСТ │П. п. 2 - 4, │
│ тушах и полутушах │ │ 16867-71 │1.6, 1.7 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мясо свинина в │ 92 1130 │ ГОСТ │П. 1.9а, │
│ тушах и полутушах │ │ 7724-77 │2.5, 3.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. 1.8, 1.9 │
│ │ │ 12513-67Э │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мясо баранина и │ 92 1140, │ ГОСТ │п. п. 2, 3, 7а, │
│ козлятина в тушах │ 92 1150 │ 1935-55 │10 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мясо птицы (тушки │ 92 1160 │ ГОСТ │п. 1.8, │
│ кур, уток, гусей, │ │ 21784-76 │п. 1.7.2, │
│ индеек, цесарок) │ │ │1.7.4 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мясо цыплят │ 92 1162 │ ГОСТ │п. п. 1.6, 1.8, │
│ бройлеров │ │ 25391-82 │1.9 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мясо конина и │ 92 1170 │ ГОСТ │п. 1.3а, 1.6, │
│ жеребятина │ │ 27095-86 │2.5 │
│ в полутушах и │ ├───────────────┼────────────────┤
│ четвертинах │ │ ГОСТ │П. 1.6, 1.7 │
│ │ │ 10.76-74 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мясо кроликов │ 92 1180 │ ГОСТ │п. п. 1.3.6, │
│ │ │ 27747-88 │1.3.8 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Субпродукты убойных │ 92 1200 │ СанПиН │Приложение 1, │
│животных, кровь │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.1.2, │
│пищевая, │ │ │1.1.2.1, │
│субпродукты птицы │ │ │1.1.2.2, 1.1.10,│
│охлажденные, │ │ │1.1.10.1 │
│замороженные <g> │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │
│ │ │ 51074-97 │4.2.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Жиры животные │ 92 1500 │ СанПиН │Приложение 1, │
│пищевые, в том │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.7.5 │
│числе: │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │п. п. 4.2.2.1, │
│ │ │ 51074-97 │4.2.2.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жир-сырец говяжий,│ 92 1500 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ свиной, бараний и │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.7.4, │
│ других убойных │ │ │1.7.4.1, 1.7.4.2│
│ животных и птицы │ │ │ │
│ и шпик свиной │ │ │ │
│ охлажденный, │ │ │ │
│ замороженный, │ │ │ │
│ в том числе │ │ │ │
│ поименованные │ │ │ │
│ в других позициях │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Жиры животные │ 92 1500 │ ГОСТ │п. п. 1.2 - │
│ топленые пищевые │ │ 25292-82 │1.5а, 1.8 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Мясо сублимационной │ 92 1630 │ СанПиН │Приложение 1, │
│и тепловой сушки │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.1.14, │
│и бульонные кубики │ │ │1.1.14.1 - │
│ │ │ │1.1.14.3 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │р. 3; р. 4, п. │
│ │ │ 51074-97 │4.2.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Яйца пищевые │ 92 1906, │ ГОСТ │п. 1.1; п. п. │
│ │ 98 4135, │ 27583-88 │1.2.12, 1.2.13 │
│ │ 98 4615 ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.1.15, │
│ │ │ │1.1.15.1, │
│ │ │ │1.1.15.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Желатин пищевой │ 92 1931 │ ГОСТ │п. п. 1.1, 2.2 │
│ │ │ 11293-89 │ │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.9.7, │
│ │ │ │1.9.7.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Продукты молочные │ 92 2300, │ СанПиН │Приложение 1, │
│сухие, в том числе │ 92 2310, │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.2.4, │
│молоко цельное сухое│ 92 2320, │ │1.2.4.1 - │
│(кроме │ 92 2350, │ │1.2.4.6 │
│государственных │ 92 2360, ├───────────────┼────────────────┤
│нужд); сливки сухие;│ 92 2380 │ ГОСТ Р │р. 3; р. 4, │
│продукты │ │ 51074-97 │п. 4.4 │
│кисломолочные сухие;│ │ │ │
│молоко сухое │ │ │ │
│обезжиренное; │ │ │ │
│заменитель цельного │ │ │ │
│молока сухой: │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Молоко цельное │ 92 2310 │ ГОСТ │п. п. 1.6 - 1.9 │
│ сухое (кроме │ │ 4495-87 │ │
│ государственных │ │ │ │
│ нужд) │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Сливки сухие │ 92 2321 │ ГОСТ │п. п. 1.4 - 1.7 │
│ │ │ 1349-85 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Продукты │ 92 2351 │ ГОСТ │п. п. 2.3 - 2.6 │
│ кисломолочные │ │ 10382-85 │ │
│ сухие │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Молоко сухое │ 92 2360 │ ГОСТ │п. п. 1.4 - 1.6 │
│ обезжиренное │ │ 10970-87 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Рыба живая, │ 92 6121, │ ГОСТ Р │р. 3; р. 4, п. │
│охлажденная, │ 92 6123, │ 51074-97 │4.5.1, 4.5.2 │
│мороженая, в том │ 92 6124, ├───────────────┼────────────────┤
│числе: │ 92 6130 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.3.1, │
│ │ │ │1.3.1.1, 1.3.1.2│
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Рыба охлажденная, │ 92 6121, │ ГОСТ │п. п. 4.2.1, │
│ включая сельдь │ 92 6123, │ 814-96 │4.2.4, 4.2.5, │
│ │ 92 6124 │ │4.2.6 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Рыба мороженая │ 92 6130 │ ГОСТ │п. п. 1.1, 1.3, │
│ │ │ 1168-86 │1.18, 1.22 (за- │
│ │ │ │пах), 1.23, │
│ │ │ │1.24; │
│ │ │ │Р. 2, п. п. │
│ │ │ │3.1 - 3.3, 4.6, │
│ │ │ │4.11, 4.12, │
│ │ │ │4.14, 4.15 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Тунец, парусник, │ 92 6130 │ ГОСТ │п. п. 1.9, 1.10,│
│ макрель, марлин и │ │ 17661-72 │1.11 │
│ меч-рыба │ │ │ │
│ мороженые │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Рыба разделанная и│ 92 6130 │ ГОСТ Р │п. п. 4.3.5 - │
│ неразделанная │ │ 51493-99 │4.3.9 │
│ мороженая │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Кальмар мороженый │ │ ГОСТ Р │п. п. 4.3.8 - │
│ │ │ 51495-99 │4.3.12 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Рыба океанического│ 92 6130 │ ГОСТ │п.п. 3.3.7, │
│ промысла мороженая│ │ 20057-96 │3.3.8, 3.3.9 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Акулы мороженые │ 92 6130 │ ГОСТ │п. п. 1.7, 1.8 │
│ для экспорта │ │ 21311-75 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Нерыбные объекты │ 92 6500, │ СанПиН │Приложение 1, │
│промысла живые, │ 92 6521, │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.3.7, │
│охлажденные, │ 92 6524 │ │1.3.7.1, 1.3.7.8│
│мороженые, в том │ ├───────────────┼────────────────┤
│числе: │ │ ГОСТ Р │п. 4.5 │
│ │ │ 51074-97 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Креветки мороженые│ 92 6500 │ ГОСТ │п. п. 1.8, 1.9 │
│ │ │ 20845-75 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Кальмар и │ 92 6521 │ ГОСТ │п. 1.1; п. п. │
│ каракатица │ │ 20414-93 │1.3.8, 1.3.9 │
│ мороженые │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Филе морского │ 92 6524 │ ГОСТ │п. 3.1; п. п. │
│ гребешка │ │ 30314-95 │3.3.1 - 3.3.5, │
│ мороженое │ │ │3.5.1, 3.5.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Кормовая продукция │ 92 8200, │[1], [4], [5], │Документ в целом│
│рыбная, │ 92 8494 │[7], [8] │ │
│в том числе: │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мука кормовая из │ 92 8200 │ ГОСТ │п. п. 3.1, 3.3.1│
│ рыбы, морских │ │ 2116-2000 │(запах, массовая│
│ млекопитающих, │ │ │доля антиокси- │
│ ракообразных и │ │ │данта, наличие │
│ беспозвоночных │ │ │посторонних при-│
│ │ │ │месей, патоген- │
│ │ │ │ная микрофлора, │
│ │ │ │пестициды, ток- │
│ │ │ │сины), 3.3.2, │
│ │ │ │3.4, 4.1, 4.3, │
│ │ │ │5, 6.1.1, 6.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мука и крупка │ 92 8494 │ ГОСТ │Пп. 1.1, 1.2 │
│ кормовая │ │ 22455-77 │ │
│ водорослевая │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Продукция мукомольно│ 92 9023 -│ СанПиН │Приложение 1, │
│-крупяной │ 92 9042, │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.4.3 │
│промышленности, в │ 92 9051 -├───────────────┼────────────────┤
│том числе: │ 92 9070, │ ГОСТ Р │п. 4.7 │
│ │ 92 9300, │ 51074-97 │ │
│ │ 92 9400, │ │ │
│ │ 92 9510, │ │ │
│ │ 92 9520 │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Мука, в том числе: │ 92 9300 │ СанПиН │Приложение 1, │
│ │ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.4.4 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │п. 4.7 │
│ │ │ 51074-97 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Мука пшеничная │ 92 9310 │ ГОСТ │п. п. 1.6, 1.10,│
│ │ │ 26574-85 │2.2 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 1.6, 1а.2,│
│ │ │ 12306-66 │2.10 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 1.3, 1.4, │
│ │ │ 12307-66 │1.6 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 1.1, 1.2, │
│ │ │ 16439-70 │1а.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крупка пшеничная │ 92 9318 │ ГОСТ │п. п. 1.2, 1.3 │
│ дробленая │ │ 18271-72 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мука ржаная │ 92 9320 │ ГОСТ │п. п. 1.2.1, │
│ хлебопекарная │ │ 7045-90 │1.2.2, 1.2.4 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мука ржано- │ 92 9330 │ ГОСТ │п. п. 1.3, 1.4, │
│ пшеничная и │ │ 12183-66 │1.6 │
│ пшенично-ржаная │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мука кукурузная │ 92 9340 │ ГОСТ │п. 1.3, табл. 1;│
│ │ │ 14176-69 │п. 1.4, табл. 2;│
│ │ │ │п. 1.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Мука прочая и в │ 92 9350, │ ГОСТ │п. п. 4, 4б, 5а │
│ том числе: мука │ 92 9356 │ 3898-56 │ │
│ соевая │ │ │ │
│ дезодорированная │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Крупа, толокно, │ 92 9400 │ СанПиН │Приложение 1, │
│хлопья, в том числе:│ │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.4.3 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ Р │р. 3, п. 4.7 │
│ │ │ 51074-97 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крупа рисовая │ 92 9410 │ ГОСТ │п. п. 1.4, табл.│
│ │ │ 6292-93 │2; п. п. 1.5, │
│ │ │ │1.6, табл. 3, п.│
│ │ │ │1.7, табл. 4 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крупа манная │ 92 9420 │ ГОСТ │п. п. 3.1, │
│ │ │ 7022-97 │3.4, 3.5, 4.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крупа овсяная, │ 92 9430 │ ГОСТ │п. 1.3, табл. 2,│
│ овсяные хлопья, │ │ 3034-75 │табл. 2а; п. п. │
│ толокно │ │ │1.3а, 1.3б │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. 1.5, табл. 1;│
│ │ │ 21149-93 │п. 1.6, табл. 2;│
│ │ │ │п. 1.7 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 1.3, 1.5, │
│ │ │ 2929-75 │2.3, 2.4, 3.10 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крупа ячменная │ 92 9481, │ ГОСТ │п. 6, табл. 5; │
│ │ 92 9482 │ 5784-60 │п. 6а │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Горох лущеный │ 92 9440 │ ГОСТ │п. п. 1.2, 1.3, │
│ │ │ 6201-68 │1.4, табл. 3; │
│ │ │ │п. п. 1.4а, │
│ │ │ │2.1б, 2.2а │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пшено шлифованное │ 92 9450 │ ГОСТ │п. 3, табл. 1; │
│ │ │ 572-60 │п. п. 3а; 5б │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крупа гречневая │ 92 9460 │ ГОСТ │п. 1.3а; табл. │
│ │ │ 5550-74 │2а; 1.3б; табл. │
│ │ │ │2; п. п. 2.4, │
│ │ │ │1.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крупа пшенная │ 92 9470 │ ГОСТ │п. 4, табл. 3; │
│ │ │ 276-60 │п. п. 4а, 7б │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Крупа прочая, │ 92 9480, │ ГОСТ │п. п. 2.2, 2.3а │
│ в том числе крупа │ 92 9483 │ 6002-69 │ │
│ кукурузная │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 1.3, 1.5, │
│ │ │ 2929-75 │2.3, 2.4, 3.10 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 1.2, 1.3, │
│ │ │ 6201-68 │1.4; табл. 3, │
│ │ │ │1.4а, 2.1а, │
│ │ │ │2.1б, 2.2а │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. 3; табл. 1, │
│ │ │ 572-60 │3а; 5б; 6а │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 1.3а, │
│ │ │ 5550-74 │табл. 2а, 1.3б, │
│ │ │ │табл. 2, 2.4, │
│ │ │ │1.3, т. 2 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. 4; табл. 3; │
│ │ │ 276-60 │4а, п. 7б │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 2.2, 2а.3 │
│ │ │ 6002-69 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Продукция мукомольно│ 92 9510, │[1], [4] - [8] │Документ в целом│
│-крупяной │ 92 9520 │ │ │
│промышленности │ │ │ │
│кормовая │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Отруби пшеничные │ 92 9522 │ ГОСТ │пп. 1.1, 3.5 │
│ │ │ 7169-66 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Отруби ржаные │ 92 9522 │ ГОСТ │пп. 1.1, 3.5 │
│ │ │ 7170-66 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Средства укупорочные│ 92 9983 │ ГОСТ │П. п. 2.7, 2.8, │
│корковые │ │ 5541-76 │4.1 │
├────────────────────┴──────────┴───────────────┴────────────────┤
│ 97 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА │
├────────────────────┬──────────┬───────────────┬────────────────┤
│Зерновые, │ 97 1000, │ СанПиН │Приложение 1, │
│зернобобовые │ 97 1121, │ 2.3.2.1078-01 │п. п. 1.4.1, │
│и масличные │ 97 1131, │ │1.4.2 │
│культуры, в том │ 97 1631, │ │ │
│числе фураж: │ 97 1641, │ │ │
│ │ 97 1651, │ │ │
│ │ 97 1661, │ │ │
│ │ 97 1681, │ │ │
│ │ 97 1691, │ │ │
│ │ 97 1711, │ │ │
│ │ 97 1721, │ │ │
│ │ 97 1731, │ │ │
│ │ 97 1940, │ │ │
│ │ 97 1950, │ │ │
│ │ 97 1960, │ │ │
│ │ 97 1967, │ │ │
│ │ 97 1970, │ │ │
│ │ 97 2100 -│ │ │
│ │ 97 2118, │ │ │
│ │ 97 2120 -│ │ │
│ │ 97 2127 │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│зернобобовые, в том │ │ │ │
│числе: │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Пшеница и пшенично│ 97 1950 │ ГОСТ │п. 2.2.3, табл. │
│ -ржаная смесь │ │ 9353-90 │5, табл. 6, п. │
│ (меслин) │ │ │2.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Овес │ 97 1431 │ ГОСТ │п. 2.2, табл. 3;│
│ │ │ 28673-90 │п. 2.4, табл. 4,│
│ │ │ │п. п. 2.8, 2.9, │
│ │ │ │2.10 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 1.2а, 2.1,│
│ │ │ 7757-71 │2.2 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Рожь │ 97 1971, │ ГОСТ │п. 1.1.4, табл. │
│ │ 97 1928 │ 16990-88 │3; п. п. 1.1.6, │
│ │ │ │1.1.7а, 1.1.8, │
│ │ │ │2.6, табл. 4 │
│ │ ├───────────────┼────────────────┤
│ │ │ ГОСТ │п. п. 2.4 - 2.6 │
│ │ │ 27850-88 │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Ячмень │ 97 1972 │ ГОСТ │п. п. 1.4, 1.6 -│
│ │ │ 28672-90 │1.8, 1.10, 2.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Кукуруза │ 97 1967 │ ГОСТ │п. п. 2.10, │
│ │ │ 13634-90 │2.11, 2.12, 2.2,│
│ │ │ │табл. 3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Гречиха │ 97 1521 │ ГОСТ │п. 1.3, табл. 3;│
│ │ │ 19092-92 │п. п. 1.5, 1.8, │
│ │ │ │1.9 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Рис │ 97 1531 │ ГОСТ │п. 2.2, табл. 3;│
│ │ │ 6293-90 │п. 2.3, табл. 4,│
│ │ │ │п. п. 2.5, 2.6, │
│ │ │ │2.7 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Сорго зерновое │ 97 1541 │ ГОСТ │п. 2.3, табл. 4;│
│ │ │ 8759-92 │п. 2.6, табл. 5;│
│ │ │ │п. 2.7, табл. 6;│
│ │ │ │п. 2.9, табл. 8;│
│ │ │ │п. п. 2.10, 2.11│
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Просо │ 97 1510 │ ГОСТ │п. 2.2, табл. 3,│
│ │ │ 22983-88 │п. 2.6, табл. 6,│
│ │ │ │п. 2.7 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Нут │ 97 1711 │ ГОСТ │п. п. 1.1, 2.2, │
│ │ │ 8758-76 │табл. 3, 2.3, │
│ │ │ │табл. 4, п. п. │
│ │ │ │2.4а, 2.5, табл.│
│ │ │ │5, п. п. 3.2, │
│ │ │ │3.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Горох │ 97 1611 │ ГОСТ │п. 2.2, табл. 3;│
│ │ │ 28674-90 │п. 2.3, табл. 4;│
│ │ │ │п. 2.7, табл. 5,│
│ │ │ │п. п. 2.8, 2.9, │
│ │ │ │3.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Фасоль │ 97 1711 │ ГОСТ │п. п. 2.4, табл.│
│ продовольственная │ │ 7758-75 │5, п. п. 2.5, │
│ │ │ │2.5а, 3.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Чечевица │ 97 1641 │ ГОСТ │п. 1.4, табл. 3,│
│ │ │ 7066-77 │п. п. 2.4, 2.6 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Чечевица │ 97 1641 │ ГОСТ │п. 1.3, табл. 1,│
│ тарелочная │ │ 13213-77 │п. 1.5 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Масличные культуры, │ 97 2100 │ │ │
│в том числе: │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Подсолнечник │ 97 2111 │ ГОСТ │п. п. 1.3, 1.4, │
│ │ │ 22391-89 │1.5, 2.2, 2.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Соя │ 97 2115 │ ГОСТ │п. п. 1.3, 1.4, │
│ │ │ 17109-88 │2.2, 2.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Арахис │ 97 2116 │ ГОСТ │п. п. 1.2, │
│ │ │ 17111-88 │2.1.5, 3.2, 3.3 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│Картофель, овощи, │ 97 3110, │ СанПиН │Приложение 1, │
│плоды бахчевых, │ 97 3121, │ 2.3.2.1078-01 │п. 1.6.1 │
│семечковых, │ 97 3200, ├───────────────┼────────────────┤
│косточковых и │ 97 3410, │ ГОСТ Р │р. 3; р. 4, │
│ягодных │ 97 3511, │ 51074-97 │п. 4.12 │
│культур, грибы, │ 97 3521, │ │ │
│в том числе: │ 97 3531, │ │ │
│ │ 97 3541, │ │ │
│ │ 97 3551, │ │ │
│ │ 97 3561, │ │ │
│ │ 97 3563, │ │ │
│ │ 97 6100, │ │ │
│ │ 97 6500, │ │ │
│ │ 97 6620 │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Картофель свежий │ 97 3110 │ ГОСТ │п. п. 1.1 - 1.6,│
│ продовольственный,│ │ 26545-85 │4.4 │
│ реализуемый в │ ├───────────────┼────────────────┤
│ розничной торговой│ │ ГОСТ Р │п. п. 5.2, 5.3, │
│ сети │ │ 51808-2001 │5.5, 6.7 │
│ │ │ (вводится с │ │
│ │ │ 01.01.2003) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Капуста │ 97 3212 │ ГОСТ │п. п. 1.3 - 1.5,│
│ белокочанная │ 97 3213 │ 26768-85 │4.2 │
│ свежая, │ ├───────────────┼────────────────┤
│ реализуемая в │ │ ГОСТ Р │п. п. 5.1, 5.2, │
│ розничной │ │ 51809-2001 │5.4, 6.7 │
│ торговой сети │ │ (вводится с │ │
│ │ │ 01.01.2003) │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Капуста цветная │ 97 3214 │ ГОСТ │п. п. 1.1.1 - │
│ свежая │ │ 7968-89 │1.1.3, 1.3.1 │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
│- Капуста │ 97 3215 │ ГОСТ │п. п. 1.1.1 - │
│ краснокочанная │ │ 7967-87 │1.1.3; п. 1.3 │
│ свежая │ │ │ │
├────────────────────┼──────────┼───────────────┼────────────────┤
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей