Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 5

ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПАССАЖИРСКИХ ВАГОНАХ

Список изменяющих документов

(в ред. Изменений и дополнений N 1, утв. Постановлением

Главного государственного санитарного врача РФ

от 16.04.2010 N 24)

(см. текст в предыдущей редакции)

Наименование параметра

Значение параметра при температуре наружного воздуха, °C,

ниже плюс 20

от плюс 20 до плюс 40

1

2

3

Температура воздуха, °C

- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов; обеденный зал вагона-ресторана;

20 - 24

22 - 26

- салон вагонов с креслами для сидения;

20 - 24

22 - 28

- туалеты, коридоры (проходы) вагонов всех типов и классов;

16 - 24

22 - 28

- кухня вагона-ресторана;

19 - 24

20 - 28

- душевой модуль.

не менее 24

не менее 24

Перепад температуры воздуха по высоте, °C, не более

- пассажирские и служебные купе вагонов класса "люкс"; душевой модуль; обеденный зал вагона-ресторана;

2

2

- пассажирские и служебные купе, коридоры (проходы), туалеты вагонов всех типов и классов; кухня вагона-ресторана.

3

3

Перепад температуры воздуха по длине, °C, не более

- 1 и последнее купе, начало и конец коридора в вагонах класса "люкс", обеденный зал вагона-ресторана;

2

-

- 1 и последнее купе, начало и конец коридора в пассажирских вагонах всех типов и классов; кухня вагона-ресторана.

3

-

Температура пола, °C, не менее

- пассажирские и служебные купе всех типов и классов, обеденный зал и кухня вагона-ресторана.

15

-

Температура обогреваемого пола, °C, не более:

- в пассажирских помещениях;

24

-

- в душевом модуле.

30

-

Температура стен, °C, не менее

- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов; обеденный зал и кухня вагона-ресторана.

15

-

Скорость движения воздуха, м/с, не более

- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов; обеденный зал и кухня вагона-ресторана; душевой модуль.

0,2 <*>

0,25 <**>

Относительная влажность, %

- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов; обеденный зал и кухня вагона-ресторана.

От 15 до 75

От 15 до 75

Результирующая температура, °РТ

- пассажирские и служебные купе вагонов всех типов и классов, обеденный зал и кухня вагона-ресторана:

- для районов с жарким климатом

18,3 - 22,3

20,5 - 24,5

- для районов с умеренным климатом

16,3 - 20,3

18,8 - 22,8

<*> Для коридоров спальных вагонов и кухни вагонов-ресторанов (в центре помещений) с воздушной системой отопления допускается скорость движения воздуха до 0,3 м/с.

<**> Для коридоров спальных вагонов с воздушной системой отопления и кухни вагонов-ресторанов (в центре помещений) допускается скорость движения воздуха до 0,3 м/с.